Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вопросы о воспитании

11.04.14 15:31
Re: Вопросы о воспитании

BloodRina кровожадная
BloodRina
в ответ Tvish_ka 11.04.14 07:56, Последний раз изменено 11.04.14 15:34 (BloodRina)
вы читаете только то, что хотите. И не готовы принять мнение, отличающееся от вашего собственного.
Кто тут писал о вседозволенности? Никто. Есть разница между замечанием и криком, есть разница между "иди в свою комнату, успокойся и подумай о своем поведении" и шлепок по попе. Вы будете терпеть, если ваш муж вас "шлепнет"-ну скажем, оплеуху-не со всей силы, а так, чтоб вы успокоилис? Думаю, что нет. Так а почему вы себе позволяете гораздо более слабое и зависящее от вас существо бить? Вы дейстиветьно не понимаете, что это унижает и пугает ребенка- дело ведь не только в физичекой боли.
Все описанные вами ситуации не стоят того, чтобы рисковать своим ребенком, а физичекие методы воспитания в Германии череваты тем, что ребенка у вас заберут.
Я знаю многих детей растущих в немецких, русских и смешанных семьях без насилия. Это не значит, что родители их не ругают и не наказывают за шалости или что детям можно все. В каждой семье есть правила и если они не выполняются, существуют последствия. Но нельзя ожидать от трёхлетки солдатской дисциплины. Вы же знаете своего ребенка и прекрасно можете предугадать, где он нахулиганит в повседневной жизни. Зачем делать ребенку замечание в автобусе, когда можно посадить его так, чтобы он не мешал, когда можно спокойно объяснить, почему не надо толкать соседа, когда мохно придумать игру, которая ребенка успокоит и отвлечет. Ну не может 3 летний малыш держить ваши правила в голове всегда, их надо напоминать, спокойно и без укоров-дети многого просто не замечают.
Зачем ругать ребенка за лишнюю насыпанную муку? какой в этом действии толк? Вы хотите, чтобыы ребенок от вас шарехался и боясля сделать шаг, так как мама наорет или ударит?
Ваша проблема в вашей душе, а не в совершенно нормальном ребенке. Для вас ребенок как собака, которую надо натаскать и выдрессеровать. И на мой взгляд это ужасно. При таких отношениях ваш ребенок сбежит от вас в 17-18 и будет счастлив пересекаться с вами как можно реже. Ибо основа межчеловеческих отнсохений -уважение и любовь. А вы своего ребенка не уважаете и не любите, для вас он при взгляде со стороны зверушка, котороая раздражает и мешает жить
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!

Перейти на