Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вальдорфская школа

19.12.04 15:24
Re: Вальдорфская школа

Marusja2002 знакомое лицо
Marusja2002
мы вообще в <Schulamt> не обращались . Пошли в местную реальную школу , нам посоветывали в вышеназванный мною класс для иностранцев ( кстати сказать совсем не плохой , 6 детей в классе и 80 % немецкого ) , нам повезло , что этот класс был сформирован у нас под боком , поетому моя девочка без учебного стресса "вошла" в немецкий язык . Когда ее перевели в обычный класс ( единственную из 6-ти детей ) <hauptschule> ( причем она была не плоха , не в пример многим ) на дворе стоял март месяц , и моя дочь не потеряла год в обучении , не осталась повторно в 9-м классе и т.д. Тогда мы стали выбирать , побывали в 2-х гимназиях , как я писала ,причина отказа ПРИНЯТь от нас документы была как раз 3-й язык . Мы выбирали не те школы , которые нам по адрессу "Положены" , а те , которые мы хотели , например с музыкальным + художественным уклоном ( Полина училась в России в музыкалке ), в ВШ мы сделали запрос наравне с другими , она прореагировала быстрее всего . Сразу же после собеседования в марте Полина посещала 1 неделю ВШ, для знакомства , потом было повторное собеседование , где м подтвердили наше желание учится там , и уже в апреле она была переведена в ВШ , причем никаких бюрократических проблем не было вообще , она просто с понедельника пошла в другую школу .
Я заметила , что многие идут разными путями . Многие дети шли с нулевым немецким сразу в гимназию , и сейчас учаться на ура . У нас другая история .

Перейти на