Login
Вопросы о воспитании
3756 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
_Моня_ гость
in Antwort Tvish_ka 08.04.14 23:36, Zuletzt geändert 09.04.14 11:51 (_Моня_)
В ответ на:
Дети личности и свободны
ну это лучше чем в России или советском союзе,когда всех детей под одну гребёнку,не давали развиваться личносте,все должны были быть похожими друг на друга,как дресировка солдат чтоб ими управлятьДети личности и свободны
лично моё мнение: ребёнку нужно обяснять что к чему и почему
если 3 летний ребёнок не понимает,почему он должен мыться ,почему должен причёсываться и.т.п.
насколько я помню нам в детсве мама например говорила к примеру: причесаться нужно чтоб выглядеть красивой,например мама себя расчёсывала и говорила: вот видиш я расчесалась и стала красивей,давай тебя тоже так расчешим?
или например помню хорошо когда бабушка уставала,ложилась на кровать отдохнуть,говрила нам детишкам: бабуля очень устала,на полежу отдохну,и мы дети понимали это,вели себя тихо
дети берут пример с родителей,они чуствуют хорошо душевное состояние мамы,темболее в 3 года ребёнок имеет с мамой энергетическую связь,чуствует её настроение,злость,агрессию или любовь,спокойствие
не только Вы являетесь для ребёнка учителем ,но и ребёнок для Вас в какой-то степени учитель,учит Вас относиться терпимее,с любовью
чуствуя любовь ребёнок ведёт себя по другому,например слюбящими бабушками и дедушками дети менее капризны,так как им всё разьясняют,обясняют и любовь
может у Вас сейчас стресс,дискомфорт в душе,от переезда и на ребёнка это передаёться