русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Вопросы о воспитании

09.04.14 09:22
Re: Вопросы о воспитании

Dizzy Miss Lizzy старожил
Dizzy Miss Lizzy
in Antwort Tvish_ka 08.04.14 23:36, Zuletzt geändert 09.04.14 09:32 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
В чем собственно вопрос. Уже по факту, после переезда, я поняла, что упустила один важный момент - немецкое отношение к воспитанию.
И вот здесь у меня паника, ступор и .... тихое отчаяние.
Дети личности и свободны делать то, что они хотят (я так понимаю из статей и форумов о Германии). А я не могу смотреть, как ребенок вниз головой с горки съезжает. Его мама может, а я .... Наверное у меня совковое мышление, но... не вижу я в нем такого клише "плохо".
У меня просто зубы сводит от неопрятных, не расчесанных детей. Может быть они и счастливы. Наверное. Не знаю.

Скалолазы, большие дяденьки, со Столбов в Красноярске вниз головой иногда съезжают. Способности у них! вниз бОшкой по скале - это очень тяжело. Может, они с детства на горке тренировались.
Вы очень жестко судите других людей, их детей, и вообще всю их страну. (Причем судите за абсолютную ерунду, из очень зашоренного и ограниченного взгляда на жизнь.) Если вы так же подходите и к ребенку, он, конечно, будет за себя бороться - детскими способами (нехочу, небуду, ааааааа!!!) Никому не хочется быть затурканным, даже малышу. Дети - они и правда личности.
В общем, чтобы как-то обелить себя, вы решили "опустить ниже плинтуса" немцев и их детей. Не надо. Ищите бревно в собственном глазу.
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett

Sprung zu