Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вопросы о воспитании

09.04.14 06:32
Re: Вопросы о воспитании

except коренной житель
в ответ Tvish_ka 08.04.14 23:36
В ответ на:
Дети личности и свободны делать то, что они хотят (я так понимаю из статей и форумов о Германии).

Это не так. В реальности в очень многих немецких семьях, с которыми я сталкивался, пока мой ребенок посещал детский сад и школу, достаточно строгое воспитание. Но основа другая.
В ответ на:
Через 3 года я свое мнение изменила.

Зря. Вы делаете ошибки. Наступаете на одни и те же грабли. И почему то теперь уверены, что мимо грабель пройти невозможно. Если ребенок психически здоров, то с ним всегда можно выработать определенную линию и поведения и воспитания. То, что ор и побои не действуют вы уже поняли. Но сделали странный вывод, что уже ничего не действует.
Вы, похоже, превратились для ребенка в орущий и иногда бьющий элемент мебели. Очень часто ребенок у дедушки с бабушкой один, а дома с родителями совсем другой. Как два разных человека. Имхо это ваш случай (хоть вы и не бабушка). Вы больше не авторитет для ребенка, хоть и кричите и хоть и бьете. Кстати и такое можно наблюдать - мать и орет и отстегает - как об стенку горох, а отец один раз сказал (и не бил и не пугал) - и все шелковыми забегали.
Проблема в том, что никто имхо конкретно вам никаких советов дать не сможет - для этого нужно видеть, как конкретно вы общаетесь с ребенком. Дети очень четко чувствуют границы, а ваша проблема похоже в том, что вы не просто отпустили границы - вы их в принципе держать не можете.
И еще одна проблема - у вас с ребенком УЖЕ сложились определенные отношения и ребенок уже воспринимает вас определенным образом. Переломить это отношение еще сложнее, чем научится воспитывать.
Попробуйте почитать книги по детской психологии. И плус в вашу сторону - многие понимают то, что вы поняли сейчас тогда, когда ребенку 13-15 лет. Вот тогда точно поздно. А у вас все только начинается.

Перейти на