Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вопросы о воспитании

09.04.14 00:17
Re: Вопросы о воспитании

Agrafena коренной житель
в ответ Tvish_ka 08.04.14 23:36
Вы мне нравитесь:) С юмором так описали.
Могу лишь согласиться, что некоторые моменты воспитания уже после трех лет если не упущены, то очень затруднены.
Насчет "помыться". Мой сын не любит начинать, а потом заканчивать купание (типа как со сном: сначала в кровать не загонишь, а потом из люли не вытащить). Прокатывает все в игровой форме, как бы это ни набивало взрослым оскомину:) Беру очередного мишку, одеваю его в детские майку и трусы, и они (ребенок и мишка) раздеваются наперегонки, кто первым в ванну залезет (самое главное потом - убедить дитя в том , что мише противопоказаны водные процедуры).
А своей старшей я во время купания читала книги.
Почему-то я уверена, что вы отлично знаете те заветные ключики к вашей дочке, просто не всегда есть силы и желание ими воспользоваться. И тогда, когда нет желания идти игровым путем, мы (родители) переходим на крик (который все лишь усугубляет, давая нам лишь кратковременное удовлетворение от выброса эмоций). У меня лично так: я отказалась от "силовых" методов воздействия на ребенка (я имею в виду крик) по той причине, что они ни к чему не приводят. Так как я не хочу, чтобы мой ребенок был зашуганным и боязливым, после того, как я на него накричала, я начинаю искупать свою вину и подлизываться. И в конечном итоге делаю то, что он хочет (например, полачаса читаю ему перед сном). Поэтому для меня все эти крики и выбросы эмоций - элементарная потеря времени, угрызения совести и пр. Лучше сразу воспользоваться тем самым "ключиком":)

Перейти на