Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вальдорфская школа

17.12.04 22:29
Re: Вальдорфская школа

Marusja2002 знакомое лицо
Marusja2002
У меня дочь посещала в России гимназию , после того как мы переехали в Германию встал вопрос КУДА ? Гимназия, Реальная школы отпадали - немецкий - НОЛь . Моя дочь посесчала сначала класс для иностранцев , где 80 % занятий - немецкий язык , класс был при Хуптшуле . ЕЕ перевели через 6 в обычный класс ,< HAUPTSCHULE > , ей там не понравилось , одни турки , изучающие таблицу умнажения в 9-м классе .
Выбирали разные школы , но нас не брали ( небыло 2-го иностранного, бла-бла-бла, думаю не хотели просто иностранку со слабым немецким ) . ВШ была в нашем списке , мы получили приглашение на пробную неделю , дочь была в восторге , ее первые впечатления :"Как у нас в России ".
Сейчас прошло уже 2 года , как она посесчает ету школа . Давольна и ходит туда с удовольствием . У них в программе , наравне с основными предметами , такие курсы : ковка, корбоплетение , керамика .... Рисование преподается с 1 по 12 класс профессиональ но , на уровне русских художественных школ . На предмет основных предметов : ничего сверхестественного нет , различие только , что обучение идет по епохам : 4-5 недель физика , а потом 4-5 недель химий и т. Предметы ,трбующие постоянного изучения (такие ,как математика, немецкий, иностранный) преподаются по нормальной с-хеме.
В старших классах к ним приезжают школ#ники из других стран на 1-2 месяца, так что твоей знакомой будет сдесь тоже не скушно .
А какая там атмосфера ! замечательная ! Они , школьники , очень ценят свою школу и гордятся ей . Питание в шоле простое , но все из БИО , готовят сами родители . Школьный день длится до 16-17 часов . Кстати , никакой "идеологического" прессинга ни моя дочь, ни я тем более за 2 не почувствовали . Вообще никакой идеологие , кроме общечеловеческих принцыпов , не наблюдается . Хочу добавить , что в ВШ стараются высоко держать авторитет учителя , дисциплина в школе - обязательна .
В настоящий момент 80 % всего класса ( а это не много, не мало 30 человек) отмечайт день рождения моей дочери . Пьют , курят , едят мясо и ходят с голыми пупами . Вальди ! Да !
Об оплате могу тебе написать в личку . Аа лучше , пусть мне ваши друзья позвонят .

Перейти на