Вход на сайт
эльтернцайт на год - много или мало?
4342 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Взрослая Девочка 28.03.14 10:53, Последний раз изменено 28.03.14 15:51 (bebiki)
В ответ на:
на что хватит этот год? Что можно вложить за этот год в ребёнка, чего ребёнку не хватает, если мама на работу выходит, чем это обернётся для малыша? О папах ... и то, что они как работали так и продолжают- вообще никто речи не ведёт. Почему? Роль папы и время проведённое с папой не так важны?
на что хватит этот год? Что можно вложить за этот год в ребёнка, чего ребёнку не хватает, если мама на работу выходит, чем это обернётся для малыша? О папах ... и то, что они как работали так и продолжают- вообще никто речи не ведёт. Почему? Роль папы и время проведённое с папой не так важны?
Быть просто рядом, гулять много, таскать ребенка с собой, играться с ним, привыкать к ребенку и новому миру вокруг:)Папа моей работал и работает много, но график у него свободный. Так что и из садика забирал и на кружки водит и играется много. Тоже долго привыкали, что нас не 2 взрослых эгоистичных человека, а семья:)
Моей в яслях всего хватало, т.к. ее и там любили, на руках носили, книжки ей читали и т.д.:) Но она как была мамсико-папсиком так и осталась. Ей надо много обниманий, времени с ней, сидения на руках. Ну что, все это и получает. Сейчас в 7, начинает слегка отдаляться.
И для мам, выходящих на работу или остающихся дома - мне кажется надо найти пару мам, у которых дети постарше, но уклад жизни такой же. Тогда намного проще психологически, когда поддерживают. И например на заявление молодой мамы "Mы хотим в полгода ребенка полететь в Таиланд" не округляют глаза, а дают практические советы, как лететь, куда, какие лекарства брать:) Это был просто пример:) Так что ищите мам-единомышленниц и всем будет счастье.