Login
эльтернцайт на год - много или мало?
4342 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Взрослая Девочка 28.03.14 10:53
В ответ на:
Что можно вложить за этот год в ребёнка, чего ребёнку не хватает, если мама на работу выходит, чем это обернётся для малыша? О папах ... и то, что они как работали так и продолжают- вообще никто речи не ведёт. Почему? Роль папы и время проведённое с папой не так важны?
Что можно вложить за этот год в ребёнка, чего ребёнку не хватает, если мама на работу выходит, чем это обернётся для малыша? О папах ... и то, что они как работали так и продолжают- вообще никто речи не ведёт. Почему? Роль папы и время проведённое с папой не так важны?
С каждым ребенком по-разному. Первый ребенок легче от меня отрывался, ей уже до года другие дети были интересны. По моему мнению она ничего не была лишена, когда я на работу вышла в ее полтора года. Со вторым в идеале надо было бы лет до 2х дома быть. Второму ребеку не хватало именно родителей, когда мы оба в ее 14 мес стали работать. Поэтому она это до сих пор добирает, никак не "отпочкуется". В ясли ее точно не отдала бы. Старшей и ясли подошли бы, но я все таки Тагесмуттер предпочитаю. Обе дочки до 3,5 лет у нее по 7-8 часов в день.
Папы очень важны, не менее чем мамы, особенно после грудного возраста. Со вторым ребенком папа был 4,5 мес дома. Да и потом тоже. Не будь у мужа возможности 2 раза в неделю забирать их в 4-5 и проводить с ними соответсвенно вечера, я бы на полную ставку не пошла бы.