Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

эльтернцайт на год - много или мало?

28.03.14 10:53
Re: эльтернцайт на год - много или мало?

Взрослая Девочка маленькая да удаленькая
Взрослая Девочка
в ответ Sarochka 28.03.14 10:12
В ответ на:
в реале огромное количество мигрантов живет семьей на 1800, а на германке этот доход в одно лицо - это нищета и детям есть нечего. А то, что 1800 месяц - это нетто от почти 40000 тысяч годовых по первому налоговому классу, что является плюс-минус средней стартовой з/п выпускника экономического факультета, это как-то упускается из внимания. Хотя уже морально готова читать посты о том, что все экономисты - лохи и 40.000 брутто в год - это даже на хлеб с водой не хватит.

Я вначале постеснялась об этом написать, а потом так рьяно начали говорить, что 1.800 в мес. - это никс, прибалдела:)
Вы тут на меня не обижайтесь, но думаю большая часть может о таком ЕГ только мечтать. А это уже другой поворот событий. И на работу идут не потому что 1.800,- не хватает, а потому что их просто напросто нет.
(мнение основано на исключительно личных наблюдениях по форумам МиС, ДиС и ЖиН (где глава семьи получает "1.500,- жена на базисе", а в планах строят дом).
Как то быстро тема скатилась на финансы. Мне бы значительней интересней было узнать от опытных мам - на что хватит этот год? Что можно вложить за этот год в ребёнка, чего ребёнку не хватает, если мама на работу выходит, чем это обернётся для малыша? О папах ... и то, что они как работали так и продолжают- вообще никто речи не ведёт. Почему? Роль папы и время проведённое с папой не так важны?
Давайте поговорим о духовном
Боже, до чего же я романтична. (с)

Перейти на