Вход на сайт
семейные отношения. Нужен взгляд со стороны
8714 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Angelika_ 26.03.14 10:07
В ответ на:
н.п.
что-то мне подсказывало, что тетка все равно останется, будет на еду деньги клянчить и дальше ныть и за переставленный табурет, дрожать.
какие там уж бассейны, курсы и общение - ей только до лидлу дойти дают на хлебушек.
а, да и еще ночью дистанцию усиленно сокращать.
давно так не веселилась.
через некоторое время поучавствуем в теме - развод, дележка детей.
Да, господа-товарищи...
н.п.
что-то мне подсказывало, что тетка все равно останется, будет на еду деньги клянчить и дальше ныть и за переставленный табурет, дрожать.
какие там уж бассейны, курсы и общение - ей только до лидлу дойти дают на хлебушек.
а, да и еще ночью дистанцию усиленно сокращать.
давно так не веселилась.
через некоторое время поучавствуем в теме - развод, дележка детей.
Да, господа-товарищи...
Примерно то же хотела написать.
Что ещё бросается в глаза (не удивляет уже, так как здесь, на Германке и не такого начитаешься), с каким упорством тут некоторые уговаривают ТС остаться. Ничего, что МЧ - классический домашний тиран, ничего, что чмырит её неподецки, ничего, что Германия ей самой вроде как и не сдалась, ей по её же словам здесь некомфортно. Нет, лучше продолжать страдать, но оставаться здесь, хоть тушкой, хоть чучелком. Возможно у тех, кто это советует - именно это находится во главе угла. Ничего, что тебя чмырят, главное, в Германии быть, а не в России. Такое впечатление, что некоторые советчики вообще постов ТС не читали, советуют какие-то курсы, бассейны, какие-то крабельгруппы и прочую чушь, при этом не обращают внимание, что она писала в своих начальных постах. Напомню:
В ответ на:
Все то время, что я нахожусь здесь – для меня одно мучение.
Потом наконец-то я познакомилась с некоторыми русскими. Было хоть 5-10 минутное общение в неделю. Мой МЧ меня очень ревновал и ревнует до сих пор. Я перестала общаться со своими друзьями, я удалила все аккаунты в соц. сетях.. Даже общение с русскими заканчивалось для меня допросом.
Он очень ревностно относится к квартире, один раз я мебель в детской переставила, вернувшись домой – была какая-то катастрофа для него
Однажды во время нашей ссоры он сказал, что заберет ребенка.
пытался меня уговорить поехать в Югентамт, подписывать бумагу на права на ребенка. Я категорически отказалась. На что была еще одна огромная ссора.
МЕня называет эгоисткой. Контролирует все, что я делаю. Я завишу от него материально. Ему не нравится то, что я одеваю. У него на это свое мнение, которое я не могу принять.
Моя самооценка уже ниже некуда. Стала снова общаться с друзьями. Даже не знаю, что будет, если он узнает.
Я не горю желанием в Германии оставаться без МЧ. Это не моя страна, мне здесь очень не комфортно.
Все то время, что я нахожусь здесь – для меня одно мучение.
Потом наконец-то я познакомилась с некоторыми русскими. Было хоть 5-10 минутное общение в неделю. Мой МЧ меня очень ревновал и ревнует до сих пор. Я перестала общаться со своими друзьями, я удалила все аккаунты в соц. сетях.. Даже общение с русскими заканчивалось для меня допросом.
Он очень ревностно относится к квартире, один раз я мебель в детской переставила, вернувшись домой – была какая-то катастрофа для него
Однажды во время нашей ссоры он сказал, что заберет ребенка.
пытался меня уговорить поехать в Югентамт, подписывать бумагу на права на ребенка. Я категорически отказалась. На что была еще одна огромная ссора.
МЕня называет эгоисткой. Контролирует все, что я делаю. Я завишу от него материально. Ему не нравится то, что я одеваю. У него на это свое мнение, которое я не могу принять.
Моя самооценка уже ниже некуда. Стала снова общаться с друзьями. Даже не знаю, что будет, если он узнает.
Я не горю желанием в Германии оставаться без МЧ. Это не моя страна, мне здесь очень не комфортно.
Советчики, ау! Какие нах бассейны и курсы, если он ей за любое общение вне дома, с кем бы то ни было, устраивает истерики и сцены ревности? Она боится, что он узнает, если она, не дай Бог, с кем-то станет дружить.
Зачем ей продолжать жить в чужой стране, где у неё никогошеньки нет, где ей некомфортно (не всем в Германии так по кайфу, как тем, кто советует, есть люди, которые и за 10 лет не могут привыкнуть к местной жизни и только вернувшись на Родину, вздыхают, наконец-то с облегчением, жалея только о бездарно потраченных годах).
Зачем ей терпеть выходки домашнего тирана и бояться каждого собственного слова или поступка? Зачем, во имя чего все эти жертвы? Такая, какая она есть - она его бесит и раздражает (см. цитаты). Ему не нравится ни как она одевается, ни что она говорит, ни с кем общается. Зачем терпеть это и жить с человеком, которого всё в тебе бесит и терпеть его постоянные истерики и припадки? Жизнь такая короткая (а молодость тем более), зачем автору топика проводить лучшие свои годы в чужой стране, вдали от всех своих родных, в страданиях и слезах, стараясь угодить эгоистичному и психически неуравновешенному человеку?
Зачем ей пытаться перевоспитать психа и тирана или пытаться самой так под него подстроиться, чтобы только упаси Господь, его не раздражать, когда в это время у других матерей (как в Германии, так и в России да и не только) тоже полно классных сыновей - психически уравновешенных, добрых, отзывчивых, сильных и заботливых, которые так же смогли бы полюбить её детей? ЗАЧЕМ? Кто-нибудь может ответить на эти вопросы?