русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

семейные отношения. Нужен взгляд со стороны

25.03.14 21:33
Re: семейные отношения. Нужен взгляд со стороны

Fraeulein_Hallo коренной житель
Fraeulein_Hallo
in Antwort **Eva** 25.03.14 21:01
В ответ на:
вот только первое время я здесь "потерялась", поэтому как здесь сказали уже он стал опекать меня, контролировать. Может быть в этом причина.

Может быть и в этом, вам виднее. Поэтому я и говорю, для того чтобы выбраться из этой заварушки, вам надо срочно учить язык...
Мы вам сейчас тут надаем советов, конечно, но все они все-равно будут обусловлены нашим собственным характером и жизненным опытом. Тем не менее суть одна: слушайте себя, свою интуицию, не ведитесь на манипуляции и промывку мозгов со стороны друга, гните свою линию... Не бойтесь говорить ему: "Ты не прав" и "я не хочу". Подозреваю, что он не особо утруждает себя опасениями вас обидеть, насаждая собсвенную политику. Вот и вы не бойтесь... если даже и обидется, то разобидется когда-нибудь обратно. У вас сейчас козырь хороший: чуть что, вы ему сразу "замуж не пойду"
В общем, неважно каким способом, тихо или громко, но цель у вас должна быть одна: ваш друг должен привыкнуть уважать и считаться с вашим мнением. Вы же все-равно часто ругаетесь, так? Но сейчас вы ругаетесь бесперспективно, то есть вы оба только страдаете, вы теряете и никаких улучшений ситуации не намечается. Если же вы будете ругаться из-за того, что вы отстаиваете свое мнение, то кто его знает что получится?.. и вообще, что бы ни получилось, вы будете себя уважать и себе доверять. А на этом базисе можно многое построить.
И, кстати... я б на вашем месте не тешила себя особо иллюзиями по поводу того, что пока вы не женаты, ваш друг не имеет никаких прав на ребенка. Права отцов в Германии очень даже защищены, и когда-нибудь он узнает об этом. И плакал тогда ваш последний козырь... Поэтому используйте оставшееся время на полную катушку. Не знаю уж к какому вы решению придете: уезжать или перевоспитываться, но делать это надо не мешкая.
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c) Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе

Sprung zu