Login
семейные отношения. Нужен взгляд со стороны
8714 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort **Eva** 25.03.14 21:01
В ответ на:
вот только первое время я здесь "потерялась", поэтому как здесь сказали уже он стал опекать меня, контролировать. Может быть в этом причина.
вот только первое время я здесь "потерялась", поэтому как здесь сказали уже он стал опекать меня, контролировать. Может быть в этом причина.
Может быть и в этом, вам виднее. Поэтому я и говорю, для того чтобы выбраться из этой заварушки, вам надо срочно учить язык...
Мы вам сейчас тут надаем советов, конечно, но все они все-равно будут обусловлены нашим собственным характером и жизненным опытом. Тем не менее суть одна: слушайте себя, свою интуицию, не ведитесь на манипуляции и промывку мозгов со стороны друга, гните свою линию... Не бойтесь говорить ему: "Ты не прав" и "я не хочу". Подозреваю, что он не особо утруждает себя опасениями вас обидеть, насаждая собсвенную политику. Вот и вы не бойтесь... если даже и обидется, то разобидется когда-нибудь обратно. У вас сейчас козырь хороший: чуть что, вы ему сразу "замуж не пойду"
В общем, неважно каким способом, тихо или громко, но цель у вас должна быть одна: ваш друг должен привыкнуть уважать и считаться с вашим мнением. Вы же все-равно часто ругаетесь, так? Но сейчас вы ругаетесь бесперспективно, то есть вы оба только страдаете, вы теряете и никаких улучшений ситуации не намечается. Если же вы будете ругаться из-за того, что вы отстаиваете свое мнение, то кто его знает что получится?.. и вообще, что бы ни получилось, вы будете себя уважать и себе доверять. А на этом базисе можно многое построить.
И, кстати... я б на вашем месте не тешила себя особо иллюзиями по поводу того, что пока вы не женаты, ваш друг не имеет никаких прав на ребенка. Права отцов в Германии очень даже защищены, и когда-нибудь он узнает об этом. И плакал тогда ваш последний козырь... Поэтому используйте оставшееся время на полную катушку. Не знаю уж к какому вы решению придете: уезжать или перевоспитываться, но делать это надо не мешкая.
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе