Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

эльтернцайт на год - много или мало?

24.03.14 17:16
Re: эльтернцайт на год - много или мало?

russische lady коренной житель
russische lady
сейчас вы пока не можете сказать, достаточно ли для вас/для ребёнка 12-18 мес или недостаточно. потому что вы пока этого не можете знать и никто из форума не сможет вам посоветовать достаточно ли этого времени будет для вас....у каждого свои видения на этот счёт подписав же договор на этот срок и изъявив желание продлить декретный отпуск по уходу за ребёнком(т.к. на тот момент вам всё же будет недостаточно этого времени), работадатель может/имеет право отклонить вашу просьбу. таковы законы...
пишите заявление на три года с примечанием, что оставляете право за собой изменить условия договора в любое время. т.е. вы на самом деле имеете на это право
если 12 мес для вас/для ребёнка окажутся достаточными, напишите за полтора-два месяца заявление о выходе на работу на столько-то и столько-то часов. так же вы можете поступить в полтора, в два...в любое время до трёх лет.
я планировала выйти на работу 4 раза(в 6 мес, в год, полтора и два) на определённое кол-во часов. каждый раз была в контакте со своим работадателем. каждый раз работадатель ждал от меня письменного заявления. в итоге. официально выхожу на 20-30 часов в три ребёнкиных года. правда беру дополнительно отпуск за свой счёт на несколько месяцев, чтобы после трёх ребёнкиных лет сохранилось за мной место. т.е. практически выхожу уже далеко за три годика. была бы возможность находиться с ребёнком все 4 года не теряя при этом своё рабочее место, даже бы и не думала о трудовой деятельности.
если семья материально не может потянуть неработающего взрослого человека, то естественно желательно принимать решения в интересах семьи.
если кто-то будет утверждать, что ребёнку до трёх-четырёх лет необходима социализация. брехня. ребёнку до этого возраста нужна только мама!

Перейти на