Вход на сайт
Воспитание в Германии, современное воспитание и как раньше у нас...
5751 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ lena.f 22.03.14 23:29
В ответ на:
значит, все таки комбез на платье. о его выборе дочерью ничего не было... только о платьях..
значит, все таки комбез на платье. о его выборе дочерью ничего не было... только о платьях..
Ну так ребёнок же любит валяться в снегу и кататься со снежного склона на попе, поэтому прекрасно понимает, что для таких действий надо одевать специальную одежду. И да, ребёнку всё объяснялось и, разумеется, без снежного прикида никто её в снег не пускал. Не хотела одевать снежный прикид, значит сидела дома и не шла в снег. Причинно-следственная мотивация таки вполне действенна.

В ответ на:
а вот теперь опять прорвало на юбки. но холодно. и не ношу, потому что мне холодно. а моай мама всю жизнь в юбках...
а вот теперь опять прорвало на юбки. но холодно. и не ношу, потому что мне холодно. а моай мама всю жизнь в юбках...
Сейчас в продаже такое обилие тёплых и в тоже время красивых колгот, или тёплых и обтягивающих (вполне симпатичных) "панталошек", что сообщения о холодно даже удивляют.
В ответ на:
а ваша дочь, кроме вас, мамы, никого нигде никогда не видит?
а ваша дочь, кроме вас, мамы, никого нигде никогда не видит?
В тот момент, когда она решила носить только брюки, общалась в основном со мной. В садик ходила только два дня в неделю по 4 часа. Позже, когда уже каждый день до обеда была в садике, видела там девочку в платьях, но всё равно предпочитала брюки. Вот в пятилетнем возрасте она уже много кого окромя меня встречала, но вдруг решила носить только платья. Да, я люблю платья, но и от брюк не отказываюсь, а дочка тогда полностью отказалась от брюк (снежный и дождевой прикиды не в счёт). Ну вот так хотелось ребёнку. Да даже если бы это было следование за кем-то, то я не вижу смысла в принуждении к другому виду одежды.
В ответ на:
любым решениям ребенка предшествует пример взрослых, в первую очередь. или кого-то из детей в саду, соседей, кузин...
любым решениям ребенка предшествует пример взрослых, в первую очередь. или кого-то из детей в саду, соседей, кузин...
Дочка в год любила катать машинки при том, что она видела других девочек с куклами. Куклы у дочки тоже поначалу были, но в силу их игнорирования я перестала их покупать. Когда дочка захотела куклу, она мне об этом сообщила, и мы вместе с ней поехали, чтобы она выбрала себе куклу.