Вход на сайт
Воспитание в Германии, современное воспитание и как раньше у нас...
5751 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ превед! 22.03.14 22:43
В ответ на:
Мне тоже дозволенно приходить, когда захочется, но давайте откровенно, разве к 9-9:30 приходить в сад это таааак рано? Я понимаю был бы вход с 7:30-7:45 (кстати, напр у наших друзей в бельгии и есть вход в сад с 7:45-8:15), но с 7:30 до 9:30? Вы же пишете, что вам дальше на работу, а работать когда? Даже у нас на работе всё же к 10 подползают все! А насколько я знаю такой поздний старт раб дня - большая редкость.
Мне тоже дозволенно приходить, когда захочется, но давайте откровенно, разве к 9-9:30 приходить в сад это таааак рано? Я понимаю был бы вход с 7:30-7:45 (кстати, напр у наших друзей в бельгии и есть вход в сад с 7:45-8:15), но с 7:30 до 9:30? Вы же пишете, что вам дальше на работу, а работать когда? Даже у нас на работе всё же к 10 подползают все! А насколько я знаю такой поздний старт раб дня - большая редкость.
Поздний старт не редкость - есть еще и работа по сменам. Есть смены, которые в районе обеда начинаются
Речь не идет о " рано/ не рано", а о том, когда родителям удобно
Наш садик был с 6 утра ( потому что были родители, которые работали рано). А вот верхней границы не было. Но было известно время завтрака. Все приводили до завтрака или сразу после него. Но если вдруг кто-то приводил позже, это не было для садика проблемой- если родителю так удобно, пусть приводит
Я своих детей приводила по-разному. В зависимости от того, училась, работала, или занята не была. Было, что в районе 7, было - в районе 8, в 9. Поскольку семьям с одним неработающим давали места только на полдня, то они могли привести ребенка только утром. О десяти часах речь не шла. А работающие могли привести тогда, когда это им нужно было по работе. Садик работал до 17:30. И если вдруг родителям ( например, из-за работы о сменам), нужно было, чтобы ребенок был в садике с обеда и до вечера, так с какой стати салику возражать?
Садик для удобства в первую очередь работающих родителей и создан
Одно время я забирала детей в 17:30 ( раньше из-за оаботы не получалось). Они там к тому времени единственные были. И пару раз я на 5-10минут опоздала
Мне никто не сказал: это ваши проблемы. Мы до 17:30. В это время закрываемся и нас ничего не волнует
Мне предложили решение- если мне трудно забирать в 17:30,я могу доплачивать садику за дополнительное время и забирать детей позже.
ваши байты биты