Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Воспитание в Германии, современное воспитание и как раньше у нас...

22.03.14 20:44
Re: Воспитание в Германии, современное воспитание и как раньше у нас...

Shutkama патриот
Shutkama
в ответ Jancka 22.03.14 20:36, Последний раз изменено 22.03.14 20:50 (Shutkama)
А что объяснять то? Что надо обязательно одеть платье, т.к. мама считает это правильным? Если вы про картинки, ну так тут тоже можно объяснить, что кичащее, а что вполне сносное. Совсем запрещать картинки не считаю правильным. Кстати, и тут дети тоже разные и даже у одного ребёнка разные периоды бывают: то всё с картинками хочется, то чтобы этих картинок вообще не было. Тоже конкретное желание детей, которое стоит уважать.
В ответ на:
и, если честно, то так и стоит писать - ребенок истерил, и во избежании проблем.. а не самое начало - мой ребенок с 4х лет выбирает себе одежду.

Ну почему сразу же истерил? В нашем случае дочка в три года стала очень неохотно одевать платья. Т.е. стала интересоваться, а что ещё имеется окромя платья. И всегда выбирала брюки. Думаете надо было насильно на неё платье напяливать? Ну я вот просто перестала покупать платья. Те, что были она доносила, а потом уже её гардероб только из штанов и состоял. В районе пяти лет ей вдруг захотелось носить платья, правда при этом она так и продолжала играть только с мальчишками и в мальчишечьи игры. Ну постепенно (опять же, на мой взгляд, благодаря нашему с ней общению по одежде) сменили её гардероб. Годам к семи она захотела и брюки носить. Теперь в её гардеробе есть разные предметы, которые она с удовольствием носит. Т.е. у нас не возникает проблем, что ребёнку хоть что-то из её гардероба не нравится.

Перейти на