Вход на сайт
Воспитание в Германии, современное воспитание и как раньше у нас...
5751 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Jancka 22.03.14 16:52
В ответ на:
я считаю, что ребенок в возрасте 3-4 лет (и даже 5) не должен принимать решения в выборе своей одежды. просто НЕ ДОЛЖЕН.
я считаю, что ребенок в возрасте 3-4 лет (и даже 5) не должен принимать решения в выборе своей одежды. просто НЕ ДОЛЖЕН.
Ну так и считайте себе на здоровье. А мне нравится общаться с дочкой на тему одежды, нравится наблюдать, как она учится подбирать одежду по цвето-сочетанию, по погоде и по уместности наряда.
В ответ на:
она должна интересовать его практически по остаточному принципу. на уровне - красные или розовые колготки? не больше. ибо это ребенок.
она должна интересовать его практически по остаточному принципу. на уровне - красные или розовые колготки? не больше. ибо это ребенок.
Ну вот мою дочку в три года одежда интересовала на уровне, что носить хочет только брюки и шорты. Считаете, что надо было насильно её в юбки одевать? А в пятилетнем возрасте она как раз только юбки и платья желала одевать, и ни разу они ей не мешали лазить по деревьям, что меня сильно удивляло, но опять же, насильно запихивать её в брюки у меня не было желания. Да и зачем такое насилие над ребёнком? Сейчас, в свои почти девять лет, она уже хорошо понимает, что, куда и когда следует одевать. С подбором цветовой гаммы тоже вполне неплохо у неё получается. Если вашим детям абсолютно без разницы, что одевать, то и чего на эту тему заморачиваться? Зачем вы доказываете мне, что моей дочери тоже должно быть по-барабану и я просто обязана её посылать нафиг с её мнением?