Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребёнок 2,3 не говорит

22.03.14 14:54
Re: Ребёнок 2,3 не говорит

Irma_ патриот
Irma_
в ответ labka 20.03.14 21:36, Последний раз изменено 22.03.14 15:18 (Irma_)
В ответ на:
Моему сыну 2,3....Детский врач сказал, что надо обратиться к логопеду. Но ведь это пока бесполезно-по-немецки он не понимает ничего. Я с ним много играю, развиваю моторику, читаю. Каждый день жду нового слова, но напрасно. У меня уже депрессия развивается.

Вам заняться нечем?
Ждите спокойно. Ребёнок уже разговаривает. Мои "немецкорождённые" заговорили в три года. До этого жесты и отдельные слова. Произошло накопление знаний и "прорвало". Не давайте слушать немецкие каналы: не путайте ребёнка! Пусть освоит муташпрахе, тогда всё пойдёт, как по маслу.
Кроме того, логопеды назначаются с 4 лет.
И занимаются они на немецком. Делать вам там пока нечего.
В ответ на:
Поддержите меня пожалуйста.

Поддерживаю!
1. Никакого немецкого дома.
2. Читать ему сказки и стишки, тыкая пальцем в называемые слова. Читать, читать и читать!
3. Просите его повторять слова.
4. Не задавайте ему вопросов вместо него, например, стоит и тычет пальчиком. А вы ему: "Ты что-то хочешь? (кивает) А что ты хочешь? (тыкает пальчиком, а там одна над другой две игрушки, не ясно какую желает) Ты хочешь мишку? (отрицательно машет головой) Ах, ты хочешь собачку! Сейчас купим!" Боже сохрани от таких разговоров! Ребёнок должен сам сказать, хотя бы попытаться сам сказать. А если не может, то повторите с ним слово вслух несколько раз.
Если честно, я уже задолбалась учить русскому языку. Не то, чтобы меня это раздражало, нет, я уже просто от этого устала. 10-ый год я непрерывно учу детей говорить на русском языке. Грамотно говорить. Со старшими уже легче, они уже пользуются языком свободно, но младший ещё языком не владеет. Мы с ним постоянно повторяем склонение глаголов по родам и числам, то уточняем род существительного и окончания прилагательных, то учимся пользоваться традиционными фразами, а не теми логическими умозаключениями, которые ребёнок "выводит" сам. Сегодя утром я услышала "мама, дай я тебя поцеловаю". Целуемся и тут же урок грамматики пошёл. А-ааааа! Не могу больше. А надо!
Спокойствия Вам. Терпения. Всё будет .
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Перейти на