Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Воспитание в Германии, современное воспитание и как раньше у нас...

22.03.14 13:33
Re: Воспитание в Германии, современное воспитание и как раньше у нас...

taka-tuka старожил
taka-tuka
в ответ M.E. 21.03.14 19:53
В ответ на:
Все ок, тогда я скажу что думаю - здесь детки ходят с памперсами и сосками до 5 лет, их родители в колясках до 5 лет возят, везде их chauffieren , всегда всякие кексики и Kringelchen в коробочках, как будто дитятко час без еды не пробудет..

это не национальный признак , а банальное незнание азов воспитания.
я вым могу историю рассказать, как мы общались на дет. площадке с русскими мамами, там и познакомились
всем родившим было за 30, т.е. не молоденькие дурочки.
моя доча и 2 мальчика. все дети шустрые, постоянно разбегались по-площадке.
одного мальчика отучали от пемперса с года,он ещё лет до 5и делал в штаны, если мама вовремя не уследила,
он-же... всё пытался спрятаться , убежать - мама его запугивала крысами, которые сидят в кустах.
потом удивлённо спрашивала меня, от чего он боится животных
он-же... что бы усадить его в коляску мама в одну руку давала ему кусок колбасы, а в другую булку.
доехав до дома он успевал ещё съесть пару конфет. мама удивлялась "ребёнок не хочет ужинать , почему?"
мама другого мальчика была на столько беспомощна в воспитании , что таким женщинам лучше детей вообще не иметь.
он творил, что хотел, а у неё был нулевой план, как исправить ситуацию.
он кусался, за день мог 2 - 3 детей покусать, посыпал всех песком, делал в штаны глядя ей в глаза и улыбался .
чтобы посадить его в коляску, она вылавливала его на площадке с криками "полицай уже идёт, он накажет тебя за то, что ты так поздно гуляешь"
запихнув его в коляску, совала в руки пакет с гулиберхен и бежала бегом домой.
из-за неё я перестала ходить на хорошую большую площадку или мы уходили, как только те появлялись.

В ответ на:
везде их chauffieren

а как по другому, если все секции далеко ?
а сейчас в принципе дочь может ходить сама, но я её вожу из экономии времени.
понимаете, не хватаетна всё времени
что песеешь, то и пожнёшь

Перейти на