Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Воспитание в Германии, современное воспитание и как раньше у нас...

22.03.14 12:28
Re: Воспитание в Германии, современное воспитание и как раньше у нас...

ankl68 коренной житель
в ответ Piranja 22.03.14 12:02
В ответ на:
Дело в том, что если я устраиваюсь на работу ( устраиваю ребенка в садик) и мне говорят:
- рабочий день начинается в 8:00 ( ребенка нужно привести до 8:00)
Я отвечаю:
-хорошо

Мне кажется, вы немного сгущаете краски.
Я с Вами во многом согласна. Я вообще дисциплину ненавижу, кроме тех случаев, когда она действительно оправдана - как в случае, например, учебы в школе, где опаздание будет мещать начавшемуся уроку. Но детский сад - всего лишь оказываемая родителям услуга. Но как всякую услугу, детский сад родители имеют право выбирать (или отказываться от нее(. Когда у меня дочка в детский сад ходила, там были такие же правила - в 9 утра двери закрывались. Правда, если предупреждали за день, что придем в 10-11 утра, то никаких проблем не было, да и вообще двери по звонку открывали без проблем. Но тогда я училась на курсах, в 9 мне надо было быть всяко на занятиях, так что такой режим работы сада у нас протеста не вызывал, а все остальное в саду устривало. Если бы надо было водить ребенка в сад сейчас, то в этот сад мы бы ее не отдали именно из-за режима его работы. поскоьлку мы с мужем спокойно можем на рбаоту и в 11 часов придти.а то и хоумоффис взять, и вставать и будить ребенка раньше, чтобы отвести ее в детский сад. мы бы не стали. Искали бы место, где эту услугу оказывают на устраивающих нас условиях. Если б таких людей было много, то детские сады с идиотскими правилами остались бы просто без клиентов. Но пока такие клиенты есть,то и сады такие есть. Ровно как есть и те, которые таких условий своим клиентам не ставят.
Школьный бетроинг, например, у нас на каникулах работает так, что ребенка можно и привести, и забрать в любое время, если каких-то поездок нет. И это разумного и правильно ИМХО.

Перейти на