русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ребёнок 2,3 не говорит

21.03.14 23:31
Re: Ребёнок 2,3 не говорит

weta0 коренной житель
weta0
н.п.
ох для меня эта тема, как серпом. моему мелкому тоже 2,3 . и я тоже уже жутко переживаю. все бы ничего, да средний у нас с таким жутким примером, что не дай бог , мелкий такой же будет.
я ,как все умные маманьки, имея старшего сына, который начал говорить предложениями в 1 и 7, а в полтора был сухой и днем , и ночью, начала смутно догадываться , что явно что-то не так со средним, когда он в три года ничего не говорил, и ссакал и сракал в штаны. но меня все вокруг уговаривали, что это нормально. чот ребенок может молчать до трех, а потом вдруг резко и чисто заговорить, что до 5-ти лет памперс -это норма, что придет один прекрасный день и т.д. а нет, хрену там, ни хрена не пришел никакой прекрасный день. ни с памперсами, ни с языком.
с грязной и ссаканной жопой, я сама справилась. деть все понимал, и все уже мог, но привычка ходить в штаны у него выработалась упорная, и если б я ему доходчиво не обьяснила ходить бы нам сто пудов лет до 5 в подгузниках.
с языком было все труднее, сам он так и не заговорил, бьемся у логопедов уже 4 года. конечно стало лучше, но до нормальной речи нам еще ох как далеко. да и не быть ему в будущем оратором, я уже свыклась.
с мелким идем по тому же сценарию. и все эти примочки типо :
уронили мишку на пол, оторвали мишке ла....
ни со средним, ни с мелким не канают. старший продолжал с удовольствием, и в 4 года читал наизусть всего айболита. но в итоге , хоть старший и говорил изумительно и на немецком , и на русском, но проблемы в школе с языками у него однозначно есть, да и растерял он все свое красноязычее, хотя до школы фонтан было не заткнуть.
вот средний в этом году в школу идет, посмотрю, как он будет справляться с таким языком, и во что это все в итоге выльется.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.

Sprung zu