Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Воспитание в Германии, современное воспитание и как раньше у нас...

21.03.14 21:16
Re: Воспитание в Германии, современное воспитание и как раньше у нас...

ankl68 коренной житель
в ответ M.E. 21.03.14 19:58
В ответ на:
.Ну что бы я дискуссии насчет одежды вела с 4 летней упаси боже...Потом вот и ходят все девочки такие розовые безвкусные в етих Glitzer, Lilifee und Hello Kitty

Зато счастливые и свободные. А 5-6 лнт доевочки в Лилифее и Халло Китти замечательно выглядят. Не в 50 же это носить, тогда действительно странно будет выглядеть
У меня дочка тоже очень рано одежду себе выбирать стала. Ничего плохого я в этом не вижу. Могу высказать свое мнение, если мне что-то не нравится, на это дочке мне обычно отвечает, что у нее свое представление о стиле. Правильно отвечает. Одежду с вечера готовим, потому что утром времени нету, и на передумать времени тоже не хвататет обычно. А в выходные она по пять вариантов за день сменить может, нравится ей это.
И во время еды может сказать, что хочет чего-то другого - если есть возможность, жто другое и получит. Или выберет из того, что есть дома.
А Германия тут не при чем, меня растили точно так же. Только, как уже писали, возможностей было гораздо меньше. Поэтому одежду мне родители сами покупали - доставали, а дочка с трех лет сама выбирает, что из одежды купить хочет. есть ограничения, но они все обоснованы и дочка сама понимает, почему ее, например, в школу только в джинсах пускаем (она там лазает вовсю, в юбке легко зацепиться, был опыт)

Перейти на