Вход на сайт
Воспитание в Германии, современное воспитание и как раньше у нас...
5751 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Светлана31 21.03.14 19:00, Последний раз изменено 21.03.14 20:22 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
соседняя касса открывается как правило для того, что бы разрузить другую и кто успел, тот и сел, а не в порядке старой очереди, если бы меня "подвинули", я бы может связываться не стала, но посмотрела бы на такого человека минимум как душевно больного%)
соседняя касса открывается как правило для того, что бы разрузить другую и кто успел, тот и сел, а не в порядке старой очереди, если бы меня "подвинули", я бы может связываться не стала, но посмотрела бы на такого человека минимум как душевно больного%)
Как всё в мире относительно!
В других странах этикет предписывает пропустить в новую кассу того, кто стоял перед тобой. То есть, 5 чел в одну кассу, открылась новая, 3 чел остались, 2 пошли - так вот если из этих двух последний и может подбежать первым, он все равно пропустит вперед того, кто был перед ним.
А потом читаешь на форумах (не русскоязычных) про Германию, какие в Германии живут грубияны, и как у них нет понятия о культуре поведения.

Я, кстати, так же делаю, и пропускаю вперед. Поэтому я по приезде тоже слегка удивилась, а потом сделала в мозгу пометку "Для Германии это нормально, черт с ними."

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett