Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Воспитание в Германии, современное воспитание и как раньше у нас...

21.03.14 18:43
Re: Воспитание в Германии, современное воспитание и как раньше у нас...

Piranja патриот
Piranja
В ответ на:

Я уже добавила выше: в шкоел, даже в частной, тоже требуют собллюдения дисциплины. За которую тоже потребители(родители) платят деньги. А по Вашему мнению, раз они платят, то вправе и свои условия диктовать-когда захотели, тогда и привели ребёнка на уроки.

Я вам уже выше объяснила, что садик отличается от школы
И объяснила, чем именно
Кроме того, речь идет не о дисциплине, а об УСЛУГЕ для родителкй, которая должна быть, в первую очередь, УДОБНОЙ именно родителям
Как в случае с магазинами, например
Можно приучать покупателей к тому, что магазины работают два часа в день. А можно делать часы работы, удобные покупателю
В ответ на:

У нас строгое расписание в садике-занятий, прогулки, завтраков/обедов-всё в своё время, согласно расписанию. По Вашему это будет самодурством опять же. Ведь опоздал ребёнок на завтрак-завтракать не будет, т.к. уже идут занятия. Будет ждать второго завтрака.

Нет, вы ошибаетесь. Это в моем понимании самодурством не будет
Я уже обяснила - самодурством я считаю случаи, когда детей и родителей оставляют стоять перед закрытами дверями и не пускают в сад
У нас в садике тоже занятия, прогулки и обучение - все по расписанию
Но родители не стоят перед закрытой дверью. Детей и родителей всегда пускают в здание. И если имеет смысл посадить опоздавшего ребенка за стол и дать еду - дадут. Если слишком поздно- подождет ( но НЕ НА УЛИЦЕ) и присоединится после еды к остальным
Опоздал на занятие - сядет, и будет слушать с того места, с которого пришел ( вместо того, чтобы отправляться домой)
Если вам нравится такая дрессировка, как у вес в саду - ваше дело
В нашем саду все устроено для удобства родителей и детей
ваши байты биты

Перейти на