русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ребёнок 2,3 не говорит

21.03.14 18:23
Re: Ребёнок 2,3 не говорит

Mal27 местный житель
in Antwort labka 20.03.14 21:36
а что плохого в логопеде? если вашего ребенка потихоньку начнут учить правильному немецкому? у нас очередь к логопеду полгода, если сейчас записаться, как раз к 3 годам получите...
со старшим сыном у меня была такая же история и я просила у врача логопеда после 2х лет - она не давала, говорила подождем до 3х...в 3 года уже врач впала в панику и сперва послала вообще на проверку развития ребенка и после нее уже к логопеду. В итоге потеряли почти год ...
На самом деле помог больше всего садик - как только завертелся в коллективе тут же начал говорить, но к логопеду продолжаем ходить (сыну 5) и я рада, тк его учат правильному немецкому языку, который ни я , ни мультинациональный садик и воспитательницы дать не могут. Впереди запись в школу и проверка его немецкого, хотелось бы, чтоб не было проблем...
ну а для контроля у меня есть младшая дочка- она в 2 года говорит хорошими предложениями на обоих языках, тк девочка, тк с года в яслях, тк младшая, тк другой ребенок....
все дети разные и чужие примеры вряд ли помогут...
а логопедом (хорошим) я бы лично воспользовалась на вашем месте...и да, занятия в первую очередь проходят в игровой форме- предварительное знание немецкого не требуется...они там и зарядку делают, и мастерят, и играют - почему нет?

Sprung zu