Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребёнок 2,3 не говорит

21.03.14 08:59
Re: Ребёнок 2,3 не говорит

Lyavka патриот
Lyavka
в ответ labka 20.03.14 21:36
Меня очень удивил Ваш пост. А Вы как считаете, что ребенок в тот день, когда ему исполняется 2 года, перекидывает тумблер и начинает говорить?
Мои оба гаврика начали говорить поздно, т.к. растут билингвалами. У сына было как в том анекдоте про "а меня все устраивало". Я долго над ним билась, что он мало или плохо разговаривает, а он заговорил сразу предложениями года в 2,6 - 2,8. До этого словарный запас был пассивным (если на картинке спросиш "где то-то", он мог показать. А если спрашиваешь "что это?" то замыкался и не хотел говорить).
В принципе, вполне возможно, что вы не слышите своего ребенка. Может, он и говорит, а Вы не слышите.
С дочей (ей сейчас 2,3) не то что она заговорила, а я вдруг поняла, что она говорит. Она украла у старшего карточки мемори, села и стала их раскладывать. При этом приговаривая "эта ката - клёёёё (клоун), эта ката - ав-ав (собака), эта ката - дюююом (дом)" и т.д. Я вдруг услышала слова в ее речи. Сейчас мы с ней много разговариваем, у нее идет взрыв словарного запаса, каждый день новые слова. Мы с ней любим это самое мемори рассматривать и называть, что на карточках нарисовано.
Заговорит Ваш ребенок, не сходите с ума. Больше с ним разговаривайте, книжки рассматривайте, переспрашивайте, что он хочет. Придет. К логопеду в 2 года вести рано, т.к. дети развиваются все по-разному, кто-то в 1,5 болтает, а кто-то до почти 3 молчит, а так вы ребенка стигматизируете, мол, не в порядке с ним что-то.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Перейти на