Login
Выкрутасы в еде
6819 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort daydream 20.03.14 09:31
В ответ на:
а в качестве профилактики воспитания маменькиных сыночков и дочек-неумех детки регулярно привлекаются к совместной готовке. сейчас это не их обязанность, но с голоду никто не умрет, если мама вдруг не сможет что-то приготовить, и без фастфуда тоже обойдутся. мне важно, чтобы дети были самостоятельными, и умение выбрать и приготовить продукты для меня является таким же элементом самостоятельности, как и получение водительских прав в более позднем возрасте.
а в качестве профилактики воспитания маменькиных сыночков и дочек-неумех детки регулярно привлекаются к совместной готовке. сейчас это не их обязанность, но с голоду никто не умрет, если мама вдруг не сможет что-то приготовить, и без фастфуда тоже обойдутся. мне важно, чтобы дети были самостоятельными, и умение выбрать и приготовить продукты для меня является таким же элементом самостоятельности, как и получение водительских прав в более позднем возрасте.
Мы с тобой часто во мнениях сХодимся.

И тут я приплюсуюсь, особенно к выделенному. Как-то давно был на форуме здесь спор на эту тему. Надо ли учить детей. Я тогда писала о том, что, когда я попала в больницу на два с половиной месяца, старшей дочери было 13 лет. И не было никаких бабушек-нянек под боком. Так она и обед умела приготовить, и стирку поставить. Готовили вместе с мужем- когда кто успевал, и никто голодный не оставался, на бутербродах не сидели, ещё и мне привозили домашней пищи.