русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Выкрутасы в еде

20.03.14 09:31
Re: Выкрутасы в еде

daydream патриот
daydream
in Antwort Margarita7 16.03.14 09:36, Zuletzt geändert 20.03.14 09:34 (daydream)
В ответ на:
И я не понимаю такого. Вот бы я сейчас для каждого из детей отдельно готовила. Ага, щас.
У нас все всё едят. Я одна более капризна в еде-не ем лук ни в каких его видах. Но и себе отдельно из-за этого не готовлю, и семью лука в блюдах не лишаю. Всё это вполне выполнимо и без готовки отдельных блюд.
И не вижу никакого тиранства и самодурства в совместных завтраках и ужинах. Наоборот, это единение семьи.
я тоже так считаю и придаю значение тому, чтобы в то редкое время, когда все дома, вместе и ели бы, и общались, а не каждый отдельно с отдельным блюдом (а дальше начинается: в своей комнате, перед телевизором, перед компом)... у нас семья, а не общежитие, где живут чужие друг другу люди.
при этом у всех есть какие-то предпочтения в еде, и по мере возможности они учитываются, но все же я - не ресторан, чтобы готовить каждому только то, что он любит. а у некоторых предпочтения не совсем здоровые (не есть овощи, супы, а есть только белый хлеб и шоколад, например), так семейная трапеза - лучшее место для того, чтобы привить более здоровые предпочтения.
а в качестве профилактики воспитания маменькиных сыночков и дочек-неумех детки регулярно привлекаются к совместной готовке. сейчас это не их обязанность, но с голоду никто не умрет, если мама вдруг не сможет что-то приготовить, и без фастфуда тоже обойдутся. мне важно, чтобы дети были самостоятельными, и умение выбрать и приготовить продукты для меня является таким же элементом самостоятельности, как и получение водительских прав в более позднем возрасте.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *

Sprung zu