Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Выкрутасы в еде

19.03.14 14:10
Re: Выкрутасы в еде

MarsoMarso коренной житель
MarsoMarso
Эта суповая истерика ("надо каждый день жидкое и горячее!!") - чисто советский задвиг. На здоровье желудка супы оказывают минимальное влияние. Когда-то я пыталась разобраться с этим вопросом, и мне не удалось найти ни одного доказательства их необходимости в ежедневном рационе. Некоторые народности вообще не имеют супов в национальной кухне и при этом не жалуются на желудки.
Слышала мнение врачей, что принудиловки в этом вопросе быть не может: любишь супы - ешь, не любишь - не мучайся.
Вообще первое жидкое блюдо призвано спровоцировать выделение желудочного сока для подготовки к перевариванию основного блюда. Однако людям с повышенной кислотностью супы (а особенно те, которые основаны на бульонах и имеют выраженный сокогонный эффект) могут быть даже противопоказаны.
Я, кстати, не противница супов, а очень даже любительница, хотя в детстве воротила нос от разновидностей на жирной поджарке с плавающими кусочками лука на поверхности (я и сейчас такое не люблю, но теперь мне оно нигде и не попадается и уж тем более не готовится самостоятельно). Тем не менее из ежедневного рациона супы ушли с началом самостоятельной взрослой жизни.

Перейти на