Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как здесь растут дети, не пойму...

16.03.14 22:00
Как здесь растут дети, не пойму...

Dafuf прохожий
Модераторам, просьба не переносить на "Здоровье", т.к. здесь мамы с детьми
Предыстория: ребенок 2,5 года никогда ничем серьезным не болел, одеваемся по погоде.
С ноября кашляем как ненормальные, были раз 5 у своего Киндерарцта, потом в больнице в нотамбуланц 2 раза. У всех всегда ответ: вирус, подождите само пройдет. Лечения никакого, вернее дали проспан и все. В середине января у ребенка не спадает температура 38-40 более 3х дней, но и даже это никого нигде не интересует, ребенок рвет, не ест, горит просто. Приехали ночью в клинику, опять: идите домой, на следующий день ребенок совсем плох, еле дышит и после 3х часов ожидания его все-таки оставляют в больнице, на рентгене воспаление легких. После 5 дней стационара, антиобиотик 3 раза в день, всего 2х дней ингаляций NaCl+сулбатамолом и атровентом нас отправили домой с кашлем. Кашель продолжался постоянно, каждые 5-10 минут, сухой. Через 4 недели мы опять заболели, опять температура 40, опять тоже самое мурыжиние, пока ребенок стал задыхаться.
Ему снова сделали рентген, снова стационар теперь уже с 2мя антибиотиками, 1,5 дня ингаляций тем же самым, и опять мы для них здоровы, хотя ребенок продолжает кашлять. Ни на какие уговоры оставить нас подольше и ВЫЛЕЧИТь, а не отпустить наполовину больными никого не интересует.
Вопрос всем мамам с маленькими детьми: ЧТО мне сейчас делать, я не хочу в стационар каждые 3-4 недели. По гуглу нашла, что и 8 пневмоний в год бывает у некоторых детей. Это здесь норма? Нам тоже сказали, будет 3 пневмония-приходите, полечим, это нормально?
Что вы делаете, когда выш ребенок заболевает? Можете мне посоветовать какие-то лекарства без рецепта? Помогает ли гомеопатия, что конкретно?
Стоит ли дальше ингалировать ребенка, чем?
Почему здесь такое негативное отношение к антибиотикам, зачем ждать осложнений и тогда давать аж 2? Есть ли какие-то антибиотики без рецепта?
Пишу в отчаянии, т к следующие сопли - то же самое хождение по кругу, из лекарств-ничего, или какие-то сиропы, которые моему ребенку не помогают.
Киндерарцт говорит, ребенок здоров, не нуждается в иммунных препаратах, тоже самое сказали в больнице.
Не знаю, что делать....

Перейти на