Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как умно разрулить?

16.03.14 16:32
Re: Как умно разрулить?

Irma_ патриот
Irma_
в ответ Weseninka 14.03.14 18:37, Последний раз изменено 16.03.14 16:36 (Irma_)
В ответ на:
но им не приходит в голову заниматься рукоприкладством в отношении друг друга,

Очень смешно.
Вот если бы жена вела себя, как 5-летняя девочка, и не давала бы ему уехать на работу, то, доведя мужа до бешенства, она таки схлопотала бы.
Я говорю не о нашей ТС и её муже, а вообще о ситуации. Девочка вела себя плохо, девочку и наказали. Папа с мамой виноваты только в том, что :
- слишком с ней цацкаются
- не действуют решительно в решительные моменты
- позволяют с собой спорить.
Даже не представляю, как бы мои трое по утрам устраивали бы мне сцены по поводу того, какую обувь им одевать, одевать ли им шапки или куртки...Рехнуться можно! Нет уж, дудки. У них вопрос один: нам это одеть или другое. Получают ответ, начинают одевать указанное и в этот момент могут поинтересоваться, а почему именно так. Но они одеваются в это время, а не встают в позу, это удовлетворение простого интереса, и такое поведение приветствуется. Вот после 18-ти или когда будут сами жить - это будет их дело, а пока командовать парадом будем мы. Ибо нам расхлёбывать последствия их поведения.
В ответ на:
человек, ударивший ребенка не может быть прав...ни по какой причине. имхо.
по хорошему отец должен извиниться и контролировать свои действия в будущем.

Терзающий взрослых ребёнок НЕ ПРАВ. Не хочет ли дочка извиниться перед родителями? А? Первой это сделать.
Может
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Перейти на