Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Выкрутасы в еде

16.03.14 15:02
Re: Выкрутасы в еде

Dizzy Miss Lizzy старожил
Dizzy Miss Lizzy
в ответ kudgo 16.03.14 13:58
В ответ на:
а когда к вам гости приходят вы тоже им на стол собираете , а сами с книжкой на кухню?

Если гости званые, то это значит, что хозяева хотят с ними общаться. (И вполне возможно гостям на стол не собирать, может быть, они после обеда пришли - просто пообщаться, а не пожрать ). Так что хозяевам с книжкой на кухню сбегать не надо.
А если незваные - то обычно после нескольких "общений" надо научиться дверь не открывать, потому что нечего шляться, как к себе домой, без приглашения. И объяснить им, что есть такая вещь, как телефон, по которому можно позвонить и спросить "Могу ли я зайти тогда-то? Будет ли вам удобно?" И опять же, по телефону можно им ответить тогда "Ах нет-нет, я так жутко занята, повезу всех моих тарантул и питона к ветеринару!"
А если приходят по позволению хозяев как к себе домой - это уже не гости, а семья/друзья, тут можно и сказать "Если голодная, пошарь по холодильнику, пока я свои дела закончу." Пришла - молодец, а мне все равно надо стирать и гладить, хочешь - так помоги, не хочешь - посиди, поболтай со мной с дивана.
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett

Перейти на