Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Давайте поговорим о приватных школах

12.03.14 08:14
Re: Давайте поговорим о приватных школах

kunak Инна
kunak
в ответ mama Na 11.03.14 20:03, Последний раз изменено 12.03.14 08:16 (kunak)
В ответ на:
Говорят, что с последней большой процент учеников идёт в гимназию, но меня как-то смущают разные программы (для каждого по силам). Поделитесь опытом, если имеется
знакомая отдала ребёнка, потому что он в сад ходил и школа начальная была рядом. По сути просто место жительства определило.
В мальчике ничего странного особенно не замечала, кроме того что он тихий был и привязан к маме.
В монтессори были большие проблемы, его оставляли даже на второй год. Первый год она металась и хотела его перевести, но в школе уговорили оставить. Оставляли много детей, у них ведь 4 класса вместе занимаются, даже сидят за одним столом. Только задания дают им разные. Поэтому предложение школы было - разницы нет числится он во втором или первом, учительница одна, рядом дети из других классов, захочет лучше учиться - подтянется сам.
Она оставила, и через пару лет вроде неплохо всё шло.
Я сама изучала варианты Вальдорф и Монтессори. Учительница из начальной школы (государственной, нулевой класс она вела по соседству) уговаривала меня свою дочку с её дочкой перевести в Вальдорф, но мне не захотелось.)
Монтессори меня смутила именно этой системой, что один учитель на разные ступени и поочерёдно занят разными детьми. У них свои методички, в большом количестве. Много материала и дополнительных средств, это понятно.
Хотя сама школа говорит что так лучше, когда вместе. Я не уверена....
По сути в детских садах тоже вместе дети разного возраста и с ними занимаются соответственно.
В ответ на:
но меня как-то смущают разные программы (для каждого по силам)
но это не означает что знания они не получают! И скорее такая формулировка для Вальдорф - там идут петь, если не хотят считать или писать;) А в Монтессори занимаются хорошо точными науками.
А в католической будут все праздники и по воскресеньям служба...)
В общем я предпочла государственные школы.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа

Перейти на