Вход на сайт
Простуда и мороженое
3547 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kunak 06.03.14 18:47
В ответ на:
На самом деле меня в детстве чисто по-советски держали в тепле. Мороженое зимой? Упаси бог! Летом? Ну если жарко....
И я вечно болела!
Слабый ребёнок, нормально., большинство вокруг такие были....
На самом деле меня в детстве чисто по-советски держали в тепле. Мороженое зимой? Упаси бог! Летом? Ну если жарко....
И я вечно болела!
Слабый ребёнок, нормально., большинство вокруг такие были....
Ну кто наверное где жил, я помню(моё детство) у нас в Питере морозы были зимой -25, смотрели на термометр, т.к от школы освобождали в 26 или 28. Автобусы стояли и это многомиллионный город. И какое мороженное? Зима -зиме рознь. Меня не кутали и в сад я ходила, но точно бечно болела много, как мама говорила неделю в саду-4 дома, с горлом, ЛОР там ставила какую то рыхлую стенку у меня! сколько я там всего переполоскала, люголем мазала, ужас. Приехала сюда переболела один раз ангиной, в первый месяц пребывания и всё! Горло болит периодически но не ангина же. И так уже 13 лет без проблем.
Сейчас дочке тоже купила мороженное, ётя тоже говорю потеплеет тогда есть будем. А тут наш итальянец уже кафе открыл, так открыли сезон но и Т уже +, я не считаю что зимой обязательно есть на улице мороженное, а дома его как то не хочется зимой, если честно то.
Дочку не кутаю, одежда функциональная по погоде, но болеет она у меня редко, у нас все простуды были с зубами связанны, как все зубы появились, так и закончились сопли-кашель. Да в сад водят очень много больных детей, в том числе немцев, мне кажется что они реже детей дома оставляют, чем например русские мамы, те что мне встречались намного ответственнее относятся. С чем немцы в сад не ведут так это когда живот болит-тут святое дело, а всё остальное ерунда. И ходят с соплями по колено.
Ну а про одеваться по погоде-это отдельная тема. Родители запакованные: в шарфах и застёгнутых куртках и зимней обуви. А дети в коляске(без мешка) с голыми ногами сидят, где парчины до пол голени поднята, и обувь уже весна, а то и вообще чешки( были в эти выходные в зоопарке, полно таких детей) и что куртка весенняя и БЕЗ шапки, а ничего так солнце светило, но и веторок ещё холодный дул и что, да хоть бы хны, сопли текут(платки здесь тоже очень дорогие наверное) и мороженное. это уже как набор. Раньше я внимания не обращала пока дочка не появилась.
В ответ на:
слюнки потекли! Ну нельзя же так дразнить!!!
слюнки потекли! Ну нельзя же так дразнить!!!
А я булку за 20 копеек вспоминаю, такая круглая и сверху с пудрой сахарной...