русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как и когда начать воспитывать ребенка

05.03.14 19:08
Re: Как и когда начать воспитывать ребенка

Зайка-11 патриот
Зайка-11
in Antwort Shutkama 04.03.14 21:28
В ответ на:
Ну так ещё тогда я тебе писала, что там не в горшке дело, а в общем занятии с ребёнком

я никогда и не проводила прямой параллели горшок - и, допустим умение читать, как тут любят это делать. Но в нашем отдельно взятом случае горшок был частью программы по раннему развитию ребенка, а физиологическое развитие - оно ведь тоже развитие и тоже важно, вряд ли ты будешь это отрицать.
В ответ на:
Хотя, могло быть и ещё получше, т.к. времени на развивалки было бы больше.

я стремилась к пункту 4 моей шкалы, чтобы развитие шло параллельно, как умственное, так и физическое с физиологическим. Пункт 3 имеет не моей личной шкале меньшую ценность.
И еще вдогонку. Как аргумент тут постоянно приводится, что никто во взрослом возрасте не какает-писиет в штаны, все научились пользоваться унитазом. В качестве контраргумента скажу: точно так же, независимо от того, когда ребенок научился различать буквы, цвета и формы, все взрослые умеют читать, писать, различать цвета, формы и т.д. Неграмотным никто не остался, и никто не путает круг и квадрат. Разумеется, исключая легастеников, дальтоников и пр.
Так что, если этим аргументировать, то можно задавать вопрос: а зачем вообще заниматься ранним развитием, если дите все равно потом научится читать-рисовать точно также, как и справлять нужду в туалет?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

Sprung zu