русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как и когда начать воспитывать ребенка

04.03.14 15:40
Re: Как и когда начать воспитывать ребенка

Shutkama патриот
Shutkama
В ответ на:
А я считаю, что высаживать на горшок с 8-9 месяцев - это нормально, особенно когда у мамы или папы илим бабушки есть время на это, потом будет проще

А в чём проще то будет? Вот у нас дочка незадолго до двухлетия сказала, что она уже большая и хочет носить тряпочные трусики. В следующие две недели было пару проколов и всё, с тех пор ребёнок стал сухим. Куда уж проще то? До года ей даже не показывали горшок. Потом показали, но она на него игрушки сажала, сама так и не села. Затем у неё появился интерес, что же мама в маленькой комнатке делает. Так дитя познакомилась с туалетом. Пару месяцев играла в "пис-пис": надо было держать её на унитазе, а она там типа писала... Потом мне надоело её держать и мы купили ей сидушку с лесенкой, дитю тогда было полтора года, так потихоньку дитя по собственному желанию стала садиться на унитаз. Однажды у неё получилось, что привело родителей в восторг. Вот так потихоньку дитя сама научилась пользоваться туалетом, ну а как поняла, что может сама же распознавать эти позывы, так и отказалась от памперса, причём, сама же. Ни у кого никакого стресса и все абсолютно довольны и спокойны.

Sprung zu