русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как и когда начать воспитывать ребенка

02.03.14 18:12
Re: Как и когда начать воспитывать ребенка

Ивет коренной житель
В ответ на:
Вы либо лукавите, либо у вас ребенок такой особенный, который на улице исключительно камешки и веточки собирает, а окурки и палочки от чупачупсов обходит стороной))) и дома она у вас ни розетками никогда не интересовалась, ни мусорным ведром, ни такими замечательными и яркими банками с бытовой химией?)))

А какой смысл мне лукавить? я не утверждала что у меня ребёнок ничего не трогал, я писала что очень любознательная и что я ей всё объясняла и автору написла ответ, что 7 мес. не рано а самое то. Какой мне смысл хвалиться чем то перед чужими людьми кот. всё равно что делал или не делал мой ребёнок? да и перед знакомыми то этого смысла не вижу, хотя встречала мам кот. очень сравнивали детей в каких то аспектах.
А ребёнок у меня действительно очень сообразительный и не только в плане понимания сказанного ей ещё будучи в годовалом возрасте, но и сейчас, то что может больше чем её возраст подразумевает. Дочка охотно собирает на улице много всего и перья птичьи и камни с цветочками. Но вот с окурками у нас было одно столкновение и больше у неё желания не появилось, после того как понюхала.(в 1,5года) Но она у меня очень много на природе в деревне гуляла, у нас чупа-чупсы палочки и всякая дрянь на валялась, а вот собачий кот-да и тоже говорила, что трогать не надо.
Я же говорю если мне не нравилось что она что то трогает, то я ей предлагала посмотреть то что она хотела, а потом отвлекала на что то другое. Я никогда не запрещала смотреть то что её интересовало. Мы как то проходили, и на дороге лежала пустая обёртка от мильхшнитов, так она мне говорит(2,5): кто то съел, я говорю:да. Она: macht man nicht, habe sie keinen Mühleimer? Вот что на это скажешь? Но она у меня не бросает бумажки на улице, а несёт в ведро.
Про то как дома, я вам скажу как было, посмотрев что все обзоводятся чем-то в плане защиты, я приобрела защиту на горшки цветочные, что бы дочка в земле не копалась в цветочной, и что? она сидела в 8 мес. у горшка именно у кот. была защита, и рылась именно там. Я сняла эту штуку, дала ей волю, и накопавшись она больше патологического интереса не имела к этому объекту. но она копалась со мной в 1,5 годика в саду и "сажала" цветы. Это к тому что всё что другие делают, не обязательно подходит к вашему ребёнку, я проверила в своё время и поняла проще да и лучше объяснять. Помойное ведро у нас дома рассматривалось и что она там могла найти пластик, ок посмотрела ну расспыла раз, я не вижу в этом пробёлемы, биомюль у нас выносится сразу и стоит закрытый на куханном столе в миске. Есть дети кот. всё на зуб пробуют, в том числе и жидкости и никаих объяснений не понимают. Про бытовую химию, я не ставила ей перед носом красивые бутылки, что бы ввести в искушение, может зависит ещё от привычки взросылх где всё хранится дома? У нас и медикаменты стоят там где ребёнку и в 5 лет не достать, но они там стояли и до появления дочки, т.к пользуемся мы ими редко.
ну вот как то так...

Sprung zu