Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как и когда начать воспитывать ребенка

02.03.14 07:13
Re: Как и когда начать воспитывать ребенка

devo4ka-skandal коренной житель
devo4ka-skandal
в ответ schmacht 01.03.14 17:11
В ответ на:
Сначала дите заворачивалось в банное полотенце, потом один родитель прижимал эту "гусеницу" к пеленальному столику, а второй чистил зубки.

В ответ на:
посети нас тогда кто-то от ЮА, мы бы не удивились.

капец вы звери! точно югент амта на вас не было! в течении года ежедневно истязать малыша! подозреваю сейчас ребёнок "обожает" чистить зубы
ведь есть куча гуманных способов, а вы как блин в конц. лагере!
Как уже писали есть три обучающих щёточки, книжки с картинками, где детки чистят зубы, мультяшки, пример мамы-папы-гешвистеров
Мы начали чистку с года, к тому времени у нас уже было 4 зуба. В годик малыш ещё не показывает упрямства, самое время начинать. Я чистила дочке специальной тряпочкой, которую надеваешь на палец, заодно проверяла хорошо, где лезут зубки. При этом во вторую руку всегда даю ей детскую зубную щётку. Сейчас нам 20 мес., я чищу зубы дочке специальной силиконовой щёткой, которая одевается на палец, во второй руке у неё детская щётка, которой она пытается чистить зубы мне)) Во время чистки постоянно что то говорю, стишки, прибаутки, типа "чистим чистим трубочиста..." Ещё у нас есть книжка в картинках про зубки, как их надо чистить и тд
Ну и само собой после чистки зубов хвалебные оды малышу, какая ляля умница, какие красивые зубки и тд. Ребёнок доволен и счастлив

Перейти на