русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как и когда начать воспитывать ребенка

28.02.14 15:11
Re: Как и когда начать воспитывать ребенка

Ивет коренной житель
in Antwort Myxa.DE 25.02.14 16:39
В ответ на:
Нам 7 месяцев. Потихиньку созревает чувство - пора начинать воспитывать. Но как? Спросил образованную тещу - кроме общих фраз никакой практической пользы.
Ребенок ежедневно раздвигает границы, но как определить ту грань, что еще можно и чего лучше не допускать?
Или еще слишком рано об этом думать?

Почему рано, в самый раз, вот тут пишут в 7-10 мес. не понимают, конечно всего смысла не понимают, но слушают и воспринимают однозначно настроение сказанного. Я могу конечно сказать только за свою дочь, но детки даже в этом возрасте понимают, если с ними много разговаривают. Я своей комментировала всё что делаю, и почему. Брала ссобой на кухню, ванную, везде вместе. Говорила ей сейчас мама будет готовить суп, возьмём морковку.... На улице дочка пошла 11-12 мес. Всё можно было трогать и собирать, тоже всё показывала ей.
Ребёнок проверяет границы каждый день, и ставит вас перед выбором что делать в той или иной ситуации, я всё объясняла, ничего специально не убирала, не закрывала, подруга наоборот. всё было, закрыто, на всех дверках защиты, на всех углах защиты, на всех дверях штуки что бы пальцы не прищемил и т.д, я в этой тюрьме пока в гостях были сама очумевала. Её обяснение было-это нельзя и точка! Интерес был ещё сильнее, конечно запретный плод всегда сладок.
Моей можно было всё открать и посмотреть, разобрать, ну что там по теме было. Я делала так: хочет посмотреть что в шкафу, я откравала ей говорила для чего и как и всё это надо, и что это нельзя трогать, потому что... На что я раз услышала ответ: зачем ты ребёнку всё это говоришь, всё равно не понимает, будет понимать, тогда и скажешь, но увы- тогда уже поезд ушёл, ну это моё ИМхо.
ребёнок пару раз может ещё смотрел, потом переходил на другое, т.е интрес был услышан.
Встречались мамы кот. говорили мой ребёнок в душе выдавил весь шампунь и душгель на пол, прям такой шкодный, и так делает каждый день! прям не усмотреть! Это он развивается так, мир познаёт. Я тоже за то что бы ребёнок всё трогал, открывал, и всё было дозволено, но я всё рассматривала вместе с ней. У меня тоже дочка обожала разматывать туалетную бумагу пока я была в душе, я видела но не будеш же прыгатъ 100 раз и отбирать, я ей говорила, что я тоже нахожу это занятие интресным, давай её теперь назад мотать, или искусство наклеиных прокладок в ванной, супер! я сказала что оценила её творение, но всё же в след. раз может и одну только взять и наклеить куда хочет, дочка порадовалась и запомнила!! предложением конечно же воспользовалась:) было ей 11 месяцев, и всё, такой дикий интерес сам проходил безболезненно.
Про грань, вы-родители ставите эту грань дозволенного, я пока результатам давольна, дочка очень сообразительная, до сих пор ничего не запрещаю, но и не иду на поводу. Всегда ищу с ней компромисс.
Ходите на курсы с ребёнком, муз.раннее развитие, плаванье. Это тоже всё воспитание, соц. интеграция. Я не согласно что ребёнку до года это не надо. Наоборот, дети впитывают как губки всё в себя и сразу видно нравится им это или всё таки не их стезя!
Ну а про неограниченную любовь, брать на руки, и воспринимать малыша как маленькую, но уже личность-это само собой-это даже вне описания.
Я вам желаю терпения и любви в воспитании, радости и понимания вашего ребёнка. Перед вами очень интересное время, наслаждайтесь им:)

Sprung zu