Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ребенок, быть или не быть

13.12.04 08:14
Re: ребенок, быть или не быть

CrappyGuy местный житель
У меня брат на 9 лет младше, а мама работала... думаете, я очень радовалась, когда мне вместо того, чтобы с подружками гулять - с малышом сидеть приходилось?... уж слишком много ответственности на хрупкие детские плечики...
Думаю, что не очень. Но помощь родителям - один из методов воспитания в взращивания полноценной личности. Детство ведь не должно состоять только из приятностей. Почему, когда мы заставляем детей учиться, нас не волнует, нравиця ето или нет? Ребенок должен учиться делать не только то, что нравиця и приятно, но и то, что не нравиця.
Не стоит расчитывать на старшего ребенка в этом отношении... разве правильно, что основные часы его досуга долны быть посвящены младшему?
Ну кто же догорит об основных часах досуга??? Мы же не изверги. Или Вы каждый день личной жизнью собираетесь заниматься, а младшего на старшего скинуть??? Мы со своим старшим за неделю договариваемся, чтобы его планов не нарушить. Если он не может, даже если он собираеця на дискотеку или в кино, никаких претензий. Тут ведь как ето дело обставить. Если требовать - будет сопротивляться и не любить роль няньки, а если просить и не жалеть слов благодарности (только слов, мы принзипиально помощь по дому материально не поощряем) - будет няньчиться с радостью и очень ответственно.

Перейти на