Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ребенок, быть или не быть

12.12.04 20:56
Re: ребенок, быть или не быть

шушенька зелёненькая
Про остаток жизни - это я погорячилась, конечно
И, если хочешь этого ребенка, то естественно 5-6 лет - ерунда...
...однако с практической точки зрения ----- в 34 получить образование труднее, чем в 28 (плюс двое детей ...ммм... не дают на этом полностью сосредоточиться ), ... и на работу берут неохотнее...
А если еще и деньгов мало (аргумент этот прозвучал в основном постинге), то на нянек тратить просто нечего... Хорошо, у кого под боком есть родители в помощь, тогда няньки - пол беды, а если нет? Взрослые женщины недешево берут за вечер с ребенком, а когда я свою дочь оставляю с молоденькими девочками 14-15 лет, то на душе ой как неспокойно (и, если честно, не зря, как потом оказывалось)
Старшый ребенок - прекрасная нянька
У меня брат на 9 лет младше, а мама работала... думаете, я очень радовалась, когда мне вместо того, чтобы с подружками гулять - с малышом сидеть приходилось?... уж слишком много ответственности на хрупкие детские плечики...
Не стоит расчитывать на старшего ребенка в этом отношении... разве правильно, что основные часы его досуга долны быть посвящены младшему? Это же ваше решение - завести второго ребенка, а не его... Несправедливо ...

Перейти на