русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Жалко соседей, канешн

18.02.14 07:55
Re: Жалко соседей, канешн

LaraQM знакомое лицо
LaraQM
in Antwort ankl68 18.02.14 07:39, Zuletzt geändert 18.02.14 08:35 (LaraQM)
В ответ на:
Мне кажется, тут подводных камней много.
Какая страховка будет оплачивать дорогое длительное лечение нерезиденту, даже если у его отца вид на жительство? Не уверена, что это так просто.
С учебой - в Германии ребенок должен обязательно посещать школу. Насколько это касается тех, кто живет 90-180, я не знаю, но мальчикам в любом случае надо учиться (примут не примут в школу - мы сына записывали в школу на третий день после приезда, имея только визу Д).

У меня 2 воз-ти дистанционного обучения ( с оформлением потом документов, что они закончили 1й класс) - это в русской школе в Софии (так как 90 дней мы живем в Варне по болгарскому ВНЖ) и в Москве - оформив их на семейное обучение и получая зарплату учителя даже :о)) Мелочь, но приятно. В БГ они будут ходить в садик (2 из 3х), тут по закону особята до 8 лет могут туда ходить, плюс всем троим докупаю занятия с педагогом, они и читают и считают, просто двое считают до 100 и сейчас разбираются с тысячами,а один - до 5-10ти. Они ровесники и тройня по документам, но у 1 англ паспорт, а у 2х российские
Состояние детей таково, что 2м школа нужна весьма условно. А третий к школе готов и влет учится, память просто Божий дар. Но тут непонятно, а сколько он с таким пороком проживет. Было бы глупо его сейчас перегружать учебой, если у него жизнь в опасности.
А ежедневной медицины у нас нет, никто даже таблеток постоянно не получает. Поддерживаем 2х весной и осенью витаминами группы Б , одному время от времени московские врачи назначают что-то, аутисту попробовали ввести лекарство - нет рез-та,сейчас поедем что-то новое будем искать, но в Москве. Мы там лечимся. Немецких врачей я вполне могу спросить о чем-то за свой счет, пока мы привыкаем к Германии.
А страховки, покрывающие нас в Германии -это английская страховка на мужа и кровного сына и болгарскую я буду покупать от всех неожиданностей, на 90 дней. Ну, а как найдем работу мужу, так все встанем под немецкую страховку и оформим мне и 2мдетям карты.
Из всех вариантовэтот мне кажется самым щадящим. Затратный,хлопотный, но все вместе и не где получится, а где нам бы самим хотелось.
У меня есть т.н. "чуйка", интуиция то бишь - и вот она мне шепчет "тебе в Германию надо, а в Берлин нет, время потеряешь и деньги выбросишь" А по разуму-то нам Берлин вполне даже подходит, для работы папе больше всего надежд.
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.

Sprung zu