русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Жалко соседей, канешн

18.02.14 05:59
Re: Жалко соседей, канешн
 
LaraQM знакомое лицо
LaraQM
in Antwort Ланцет 18.02.14 05:41, Zuletzt geändert 18.02.14 06:48 (LaraQM)
Я вам только по по документальной части отвечу. Муж у меня лондонец, природный белый англичанин, 45 лет сейчас. Мы же не ездили в РФ усыновлять - мы оба были резидентами РФ, мы жили в Мск. Я москвичка, природная, белая тожа. Муж там работал и я работала. Усыновление наше ничем не отличалось от обычного РФ усыновления. Вот, если вступали мы в брак в единственно возможном Дворце №4, то дальше уже отличий все меньше и меньше. Рынок раб силы для англоговорящих эспатов в Мск большой.
В семье мы говорим по английски с мужем, а дети понимают и говорят больше по -русски. Мамин язык, мама с детьми больше времени проводит. Даже муж с детьми переходит на свой собственный русский, который он освоил за 10 лет проживания в Мск. И они все - понимают и говорят простые бытовые вещи на русском, болгарском (садик) и английском языках, а глубоко, свободно, красиво владеет всеми этими языками 1 ребенок. Которого и предстоит спасать, только я никак не найду где. Вернее, никак не решу, благо, время позволяет.
Ах да,когда мы усыновляли,у нас был оченьздоровый и красивый кровный мальчик. Ни о какой инвалидности и речи не было. Он высокофункциональный аутист,он до 3х где-то лет очень мало отличался от обычных детей. Говорил, все усваивал, ну, был сверх-мега-самостоятельным, нереально для такого маленького мальчика, но врачи в этом "криминала" не видели. В его 1.9 и 2 годамы приняли в семью 2х детей, с разницей в 3 месяца. 1 (ОДИН) изэтих детей был инвалидом и им останется до конца жизни,у него внутриутробно пошло все не так с позвоночником и спинным мозгом. Насколько НЕ ТАК мы смогли разобраться только года за 2 наверное. А второй может дотянуть до нормы, ему просто побольше времени надо. Он хорошо развивается, просто старт в жизни у него был очень тяжелым. А так ничегошечки непреодолимого у этого мальчика нет.
Теперь вы ответьте на мой вопрос, пожалуйста: не кажется ли вам,что вариант просто пожить в Германии 90 из 180 дней может быть более щадящим для такой семьи и никаких подводных камней вы тоже не видите? Муж работает удаленно, Москва платит по инвалидности, мы вполне можем жить в Германии никак, кроме прописки, не оформляясь. Ну, за собачку заплатим.
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
 

Sprung zu