Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Жалко соседей, канешн

18.02.14 04:27
Re: Жалко соседей, канешн

LaraQM знакомое лицо
LaraQM
в ответ kauffrau 17.02.14 20:55
В ответ на:
Это можно в ауслендерамте узнать, или для начала написать в любой город по английски в каритас, или в диакони, в отдел интеграцион и задать все вопросы по поводу внж и другим.

Абсолютно согласна, такой план
1. Выяснить, на что именно мы могли бы претендовать в текущих условиях( на 90 дней из 180, муж и 1сын, например, по страховке EHIC, я и 2 других - по болгарской выездной - она на троих будет стоить 250 евро на 90 дней).
2. Выяснив,что можно зарегистирировать мужа как соискателя и купить ему и его сыну ( и собаке, да) госстраховку - надо написать письмо, отсюда Звонить ,кмк, неверно. Все только письменно. Ответы все в марте у меня уже будут.
3. В мае - wir fahren nach Berlin!- если, разумееся, не найдем работу до этого в другом городе. Я ради этого мужу мульти в Россию делаю, шоб слетал, если пригласят, пока мы бум в России и, главное, назад к нам вернулся
4. В Берлине у нас должны быть уже термины в основных местах- центре по аутизму, 3-4 школам для особят. И там же - в зависимости от школы - ищем себе жилье. Лучше всего дом, потому что я не потяну никаких конфликтов после переезда, я и так буду в мыле. Максимаааально безопасно и ненапряжно мы должны устроиться. Лучше всего ВОЗЛЕ школы, чтобы я реально могла дойти до нее, когда муж на работе, а немецких/болгарских прав я еще не получила. Болгарские права дешевше - на все про все 350 евро, но надо все реально сдавать и отъездить, это время.
в это время в Болгарии я оплачиваю в Софии при посольстве 1й класс ребенку с высоким интеллектом, беру учебники и "поступаю" его на дистанционку. двух других оставляем в садике до 8 лет, благо за нас закон.
в это время в России мы проходим ежегодную диспансеризацию, посещаем всех врачей, у которых стоим на учете и получаем от них все рекоммендации и рез-ты обследований. На это тоже нужны термины, сейчас такая сложная система стала, реформа здравоохранения народом еще не переварена.
в непереработанном остатке: провентиллировать в Мск, могу ли я свою банду оформить на домашнее, семейное обучение на 1й класс , надо ли мне это и надо ли это им. Нам подошла бы школа с углубленным изучением английского и немецкого, да.
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.

Перейти на