Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

боюсь того, кто сидит в шкафу или детские страхи

18.02.14 00:31
Re: боюсь того, кто сидит в шкафу или детские страхи

Bagr коренной житель
Bagr
Посоветовать не могу, нет пока у моей дочки ( скоро 3 года) страхов. Сказки с ужасными местами тоже стараюсь избегать или переиначивать. Но, к сожалению, почти все сказки( особенно русские) основаны на кто кого съел или обманул. Сыну, в силу своего юного на тот момент возраста, читала и рассказывала, но без последствий. А вот кода ему было лет 5-6 и стала актуальна тема смерти, то его очень это волновало и помню, что в тот момент транслировали сериал Бессмертные ( с Ламбертом) и он очень верил в то, что возможно он один из них. Это помогло тогда пережить вопросы и страхи о смерти. И себя помню в таком же возрасте, как я плакала и недопонимала, что никогда никогда меня не будет, в то же время в дет.саду рассказики о черной комнате и руке под подушкой селали свое "черное" дело и я доооолгое время не могла лечь в постель, пока не посмотрю под подушку. Но это возраст 5-6 лет, а ранее не помню я страхов от сказок.
Склоняюсь к мысли, что какое то впечатление или нечаянная фраза сделала своё дело, но в этом случае только успокаивать надо малышку и уверять, что ваш дом-- ваша крепость.

Перейти на