русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Жалко соседей, канешн

16.02.14 13:04
Re: Жалко соседей, канешн

kauffrau коренной житель
in Antwort Praskowia 16.02.14 11:06
В ответ на:
а вы не думаете, что таким детям так часто переезшать нежелательно? Я сталкивалась со случаями, когда переезд был слишком большим стрессом и ребенок скатывался в развитии иногда надолго, а иногда навсегда, назад.

В ответ на:
вы говорите, что если Германия не подойдет, то потом Англия. А как детям? Постоянно менять страны, языки, окружение и привыкать заново? Тут взрослым непросто, а у вас дети особенные

к сожалению, Вы правы,
часто детская психика не справляется с неоднократной сменой языков, школ, окружения, менталитетов. Я тоже знаю много таких случаев.
Нельзя путать туризм с эммиграцией. Много ездить в отпуск - это одно, а учиться в разных школах с разными требованиями, языками, друзьями, учителями, воспитателями и нянечками - это другое, постоянно подстраиваться, перестраиваться. Тут и взрослая здоровая психика тормозит.
Образно говоря, на первых порах, мы тут все были "глухонемыми". Как писал С.Довлатов: «на чужом языке человек теряет 80% своей личности. Он утрачивает способность шутить, иронизировать"
Учитывая, что особых детей учебой напрягать не будут, что в спецшколах относительно много персонала, несмотря на постоянные сокращения, очень надеюсь, что адоптация пройдёт мягко, тем более, что английским они владеют.

Sprung zu