Login
Жалко соседей, канешн
13582 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort zofia 15.02.14 20:59, Zuletzt geändert 16.02.14 07:33 (LaraQM)
В ответ на:
Дома в пределах Сбана стоят столько же. К тому же что делать в деревне с тремя больными детьми - там один врач и то зубной,
Дома в пределах Сбана стоят столько же. К тому же что делать в деревне с тремя больными детьми - там один врач и то зубной,
я бы тут хотела пояснить, чтобы получить советы именно своему семейству, нам не нужен постоянный врач. Дети не получают постоянного лечения, витамины разве что. Специалистов видим раз в полгода, мы сейчас ездим в мск, т.е. мы живем за 2300 км от "нормальных врачей".
И, может год, а может 5, такая ситуация будет сохраняться. Пока не придет время операции одному из детей, нам относительно неважно где жить. Срок операции "внезапно" не придет, это будет плановая операция, за год-полгода нас точно предупредят.
Поэтому в деревне разве что скучно, но детей трое, они банда и неплохо играют между собой. Я тоже аки пчела, могу только в своих перерывах на форумах общаться. Мужу тоже друзья в живую не особо нужны, у него вся жи в компьютере. Ему даже по фик в какой стране жить, был бы интернет.
Первый год у нас стоят задачи:
-учить немецкий - я говорю по-немецки и надеюсь приехать с сертификатом Б1. муж и дети по нулям в немецком, но все дети понимают по английски и 1 ребенок бегло говорит.(на русском, болгарском и английском)
-прижиться и запомнить основные правила немецкого сосуществования
-ни во что, Христа ради, не вляпаться - ни в судебный процесс ни в штрафы ни в долги, ни в разборки с Ю-т, ни-во-что.
-получить консультации врачей по основным диагнозам детей, возможно, применить новые схемы в лечении.
где нам, по вашему мнению, будет лучше? У меня 3 варианта: Берлин, Аугсбург, Кельн,Дюссельдорф(ну, где-то в Вестфалии) Из этого списка реальные джоб оферы мы видели только из Берлина, хотя вакансии(чисто английские) были везде.
То есть, за 6 месяцев поиска мужу работы мы получили 2 джоб оффера, оба в Берлине. Поэтому мне кажется,что в Берлине мы могли бы найти работу (но работа это лотерея, мне просто кажется, что в Берлине много всего интернационального и компютерщик с английским что-то себе найдет). А Мюнхен меня потряс московскими ценами. В Берлине в плане цен все оч демократично, мне как-то спокойнее иметь запас в бюджете.
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.