Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

свекровь

16.02.14 07:08
Re: свекровь

LaraQM постоялец
LaraQM
В ответ на:
но скажу честно,что уж там греха таить не было бы у меня болгарского паспорта и поддержки от родителей финансовой, сгнобили бы они меня в два счета,раздавили и обглодали бы мои косточки несчастные за нефиг делать

вот, который раз замечаю у вас очень ясные и точные определения. Вы всю поляну видите без малейших иллюзий. Конечно, они хотели за вас счет подняться, а не получилось - сердятся. Причем люди так устроены, что если бы виноватыбыли вы (ну, маме на ногу наступили или там борщик на пол кинули), вас бы простили ЛЕГКО. Люди быстро забывают ЧужИЕ мысли, поступки, слова, это ничем в их сознании не окрашено. А вот СВОИ все-все-все до мельчайших они помнят, холят и лелеют. Отсюда нередко идет перекос - ТАКОГО не было (вы точно помните), а они помнят, что БЫЛО - (скажем, "обман с квартирой" - БЫЛ,хотя вы планировали, ну, не обещали и на Коране не клялись, и, мош, и квартиру-то не продали, но ОНИ-ТО УЖЕ приготовились квартиру принять, поэтому в ИХ сознании ваш обман зафиксирован с точностью милицейского протокола)
люди не могут НИКОГДА простить ва СВОИХ ошибок, несбывшихся надежд, неправильных рассчетов. Мозг человека так устроен, что намерение (а вот она купит квартиру) мало чем отличается от исполненного действия (она купила квартиру, квартира теперь общая), надежда на блага как бы опережает события и фрустрация, которую испытывают все "обмануые" участники заставляет их вести боевые действия.
Как ни крути,вы ихвсех ЖЕСТО ОБМАНулИ. И мстя их цветет махровым цветом..
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.

Перейти на