русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как принято у немцев совместные расходы,подскажите пожалуйста!!!!!

15.02.14 21:40
Re: Как принято у немцев совместные расходы,подскажите пожалуйста!!!!!

alla0 коренной житель
alla0
in Antwort Cheshirka 15.02.14 21:15
В ответ на:
Вот в этом то вся и соль. Везде и во всем рыночные отношения: ты мне я тебе. Это так примитивно.
Также и в семье. Только на работе все проще: пришел отработал и тебе заплатили. Плюс сюда тебе респект и уважуха.
А в семье если вдруг женщина не работает, то начинается какой то прям таки вой. Причем в основном эти стенания раздаются со стороны работающих теток.

Не знаю, не замечала. Разве что работающие мамаши возмущаются в садике неработающими, но приводящими в сад больного ребенка. Из страха, что их собственный заразится, и начнутся проблемы на работе. Или если у нас продленка проводит опрос, кому нужен просмотр за ребенком на осение каникулы. И большинство отказываются, т.к. и так дома - то для работающих это засада. Может, кто-то еще и завидует. Но здесь все не так просто.
Ведь причины женской незанятости можно разделить на разные категории. Первая - в самом низу. Там обычно оба не работают, закончили вспомогательную школу и получают пособие всю жизнь.
Следующая категория - муж зарабатывает так себе, но из-за детей женщине работать невыгодно. Вы пишете, что подсчитали гипотетическую оплату труда домохозяйки. Так мне как раз кажется, что сумма выйдет не ахти. Если не брать во внимание зарплату супер-элитарной няни- домоработницы, а смотреть, сколько получает среднняя помошница по хозяйству или няня. Но даже эту сумму - не ахти - женщине из второй категории оплачивать невыгодно, т.к. на производстве она сама заработает еще меньше того. Вот и сидит дома, хотя семье деньги бы пригодились.
Третья категория - неважно, сколько зарабатывает муж, но от дополнительных денег семья б не отказалась. У жены есть возможность и желание работать и оплачивать няню-уборщицу, если необходимо.
В четвертой категории семья и без зарплаты жены (а может также и мужа) прекрасно обходится. Тогда все добровольно.

Sprung zu