русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как принято у немцев совместные расходы,подскажите пожалуйста!!!!!

15.02.14 21:15
Re: Как принято у немцев совместные расходы,подскажите пожалуйста!!!!!

Cheshirka коренной житель
Cheshirka
in Antwort alla0 15.02.14 20:52
В ответ на:
Чтобы тебе заплатили, надо угодить чьим-то вкусам или иначе попасть в струю.

Вот в этом то вся и соль. Везде и во всем рыночные отношения: ты мне я тебе. Это так примитивно.
Также и в семье. Только на работе все проще: пришел отработал и тебе заплатили. Плюс сюда тебе респект и уважуха.
А в семье если вдруг женщина не работает, то начинается какой то прям таки вой. Причем в основном эти стенания раздаются со стороны работающих теток. Мужчинам у которых жены не работают это вообще никаких проблем не вызывает. Хотя женщина выполняет ту же работу, только которую ей никто не оплачивает. Та же возня с ребенком. Мама занимается этим на добровольных основах скажем так, а вот если взять няню, то знаете сколько это будет стоить? Я помню как то прикололась и посчитала во сколько все обойдется если платить по тарифам за женскую работу)))) цифра получилась очень даже не веселая....
Когда я была в декрете в Питере среди нашей колясочной тусовки никто не работал и когда кто то начинал ныть что хочется на работу( чисто чтобы сбежать из дому) все в один голос, расслабься и наслаждайся моментом. И тут я приезжаю в Минск, а там ситуация совершенно другая. Если ты не работаешь значит у тебя нет такой необходимости, значит в семье хватает деньжат. Там все тетки работают иначе просто не выжить. Там никто не прикрывается темами про то ах как это мне будет скушно дома и я вся такая деградировавшая сижу дома. Нет там тупо вынуждены работать потому как иначе будут сидеть с голой жопой и голодные. Вот и вся философия.

Sprung zu